我们班的班主任邹老师,气质逼人,总是笑意盈盈,是一位很受人爱戴的老师。她如同辛勤的园丁,为我们修枝剪叶;如同蜡烛,照亮我们,燃烧自己。邹老师,您在我们心中是伟大的。
每当在书声朗朗的课堂上,我总是陶醉在您美妙的声音里。您会给我们带来一堂又一堂生动的课,让我们遨游在知识的殿堂里。一次,你感冒了,嗓子不好使,说话很吃亏,但您还是坚持给我们上课,依然是那么吸引人,让我们沉浸其中。
老师,您的眼神很美,每当我们犯了错误,或者没完成作业时,您的眼神是严肃的,仿佛在警告我们:哎!怎么又这样?下次可不能犯同样的错误。每当这时候,我们都会内疚的低下头,看都不敢看您。但是,每当我们得奖的时候,您总是微笑地看着我们,仿佛在为我们加油喝彩!
老师,您关心我们。每当下雨了,同学们有的没带伞的,您就把自己的伞借给同学,而自己却冒雨回家。第二天我们却听见您咳嗽的声音。
老师,您教导我们的话语,如涓涓细流沁入我们的心田。每一次写的作文,您总是不厌其烦地给我们讲析作文。不是在班上笼统地讲,而是一个一个的面批改作文,对文章的点评,说到我们心里去,让我们真正提高写作水平。功夫不负有心人,虽然我们才四年级,但是我们班有50多位同学的作文都能做到:语句连贯,围绕中心选材了,有同学的作文构思还很新奇。
老师,您能当我们的老师是我们的荣幸,我只想对您说:“老师,您辛苦了!”