翻开回忆的相册,记忆中那一个个画面就像是忽然绽开的动人的鲜花,不论春夏秋冬,它总会是最美的。在我眼中,朱老师就如鲜花般美丽而动人。
我们的班主任朱老师有一双小小的、却又炯炯有神的眼睛,一张红红的嘴巴不厌其烦的教给我们许多知识与道理,一头弯弯的卷发显得整个人很精神。
作为班主任,只有朱老师会和我们朝夕相处、贴近并了解我们。她了解我们,我们也了解她,因为我们亲眼看到,无论是寒冷的冬季,还是赤日炎炎的夏日,她总是笔挺地站在讲台上给我们传授知识,放学后目送我们回家。
我永远无法忘记,在几年前,那个寒冷的冬天,朱老师的一只脚受伤了,她一只脚穿着棉鞋,另一只脚上却裹着厚厚的纱布,拖着一只拖鞋,一瘸一拐地走进教室,若无其事地给我们讲课,可我们都已经震惊了。她的手已被冻得通红,我们也冷得发抖了。可朱老师还是一如既往地鼓励着我们,顿时意志力战胜了所有寒冷,我们在朱老师的感染下,认真地听起了课。也许,这么多年过去了,其他同学都已经忘了这件事了,可我会永远记得朱老师为我们做的一切!因为我认为,朱老师是这世界上最美的、最伟大的老师!
我更不能忘记,朱老师曾语重心长地教给我的道理。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就像那燃烧的蜡烛、吐丝的蚕一样默默无闻地奉献,却不求回报!我一定会好好学习,不辜负老师对我的期望!