节能作文
节能一直是当今社会关注的话题,我国为此也推行了许多节能措施和方案,但是为什么效果不明显呢?原因还是来自于我们每一个公民自身对于节能的态度和执行力度。
节能是指节约能源,节约水,节约电,节约煤气,节约石油……这些都是节约能源。比如我们生活最常提到的节约用水,最近我们综合实践活动进行了一次关于节约用水的问卷调查,我们发现小区居民就存在许多浪费水的现象。那么我们可以从哪些地方做起呢?我们首先要有节约用水的意识和节约用水的方法。我们可以查阅节约用水的小窍门和方法。了解了这些小窍门之后我们就要从生活中的小事做起了。我们可以把我们洗菜剩下的水来浇花,我们可以把洗脸水拿来冲厕所。节约用水的方法有很多,他们s看起来都是我们生活中的小事,但是试想,1个人节约1滴水,10个人10滴水度,100个人100滴水……我们中国人如果每人节约1滴水,一年就能节约4750亿滴水,积少成多。如果我们每个人都从这些小事做起,我们可以为社会,为国家节约很多能源呢。
我们还要节约用电,节约石油。我看到一个新闻,有一个预言家预言,石油将在几十年后被我们消耗殆尽。这是多么可怕!我们要从自己做起,并且呼吁大家一起节能,节约地球上的一切能源!