这一天,阳光明媚,是秋季里一个难得的好天气,同学们早早的搬着板凳来到操场,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。在一阵漫长的等待之后,趣味运动会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。
第一个项目便是三分钟跳大绳。跳大绳需要的是同学们的团结与默契配合。在平常的练习中,我们班的成绩并不如六二班的好。看着这次的竞争对手,我的心不禁悬到了嗓子眼儿。该上场了,在摇绳的同学试了绳后,只听“嘟—”的一声哨响,比赛开始了。可能是由于过于紧张的原因,同学们跳得都不太好。满期望能在比赛中超水平发挥,没想到却连正常的水平也跳不出来了。正在我胡思乱想时,忽然发现在我前面只有一个人了,我赶紧跟了上去。啊,好险,但总算跳过去了。正在我们提心吊胆之时,忽然,一个同学说:“看,六二班有一个同学跌倒了。”同学们都向那儿望去,果然如此,不禁在心中暗喜,但是并未在表面露出,怕有伤两班和气。“嘟——”短暂的三分钟过去了,同学们一个个跑到体育老师跟前,挤得水泄不通。不知谁喊:“我们班跳了162个,六二班跳了158个,我们赢了。”“耶——”随之而来的是全班同学不约而同的欢呼声。
接着便是托球折返跑接力了,在这一项比赛中,我们班也拿了第一名。然而,最令人回味无穷的还是盛水接力了。虽然我们并没有得到第一名,但我却从中明白了一些道理。
所谓“盛水接力”就是看谁最后桶里的水多。我们班中有不少跑得快的男生,如果比速度,那是必定会赢的,但是,为什么赢的反是六二班呢?这是因为我们班的男生只注重了速度,并没有看清楚比赛的规则与关键之处。这项比赛的关键在于水的多少,而不是速度的快慢。有的同学只舀了半碗水,还在路上洒了许多,还有的同学甚至没舀水就往前冲,自以为速度快了,到头来却是白费劲。所以,当我们要做一件事时,首先要弄清楚事情的本质,而不应该盲目地毫无目的的去干事,否则只能是白忙一场。
在趣味运动会中,还有许许多多有趣的事情,真是举不胜举。比如:在拔河比赛中,我们班的“重量级”人物巴帅麒,在我们班第二局拔河之时,在一旁加油的谢鹤鸣不小心将他绊倒,使本来胜券在握的我们班一下子被拉了回去,同学们随惯性一起跌倒在地。再比如,在运动会后的教师盛水接力中,王老师将满满一碗水倒入桶中后,却将桶碰翻,前几个人的“劳动成果”顿时倾洒在草坪之上……
时间过得真快,转眼间,运动会已在欢笑中闭幕了。真希望学校能多举办一些这样的活动。因为它不仅让我们在紧张的学习生活中放松心情,更重要的是提高了我们的集体荣誉感。