记得有一次星期一,学校要举行一个拔河比赛,规定只有四到六年级的同学可以才加比赛。
我们班,老师挑出来几个有力气的同学参加比赛,其中就有我。看着没有被老师挑出来的同学一脸的失落。不过,我们几个被老师选出来的同学却一个比一个开心,因为我们可以代表全班同学参加比赛。在全体生生面前展现我们四一班的风采,为我们四一班争光!可是我们又很担心会输掉比赛,那不就会让我们四一班丢脸了。不过我想:只要我们大家齐心协力,尽自己最大的努力,就一定会成功!
这时,听到校园广播里说让老师带领着学生到楼下校园集合参加比赛。同学们脸上都露出了紧张的表情,首先开始比赛的是六年级一班和二班,看他们个个精神抖擞,互不相让,难分胜负,就在一瞬间,只见六一班的同学一使劲儿,小红旗就移动到了他们班,六一班赢了......
过了一会儿,轮到我们四一班和四二班比赛了,我们聚精会神,等待着裁判员老师的那一声哨响。终于,哨响了,我们使劲全力握紧绳子,往后一拉一扯,旁边的同学也在为我们加油,有几位老师也在为我们加油鼓气,我们一下子有了自信心。大家一使劲儿,一下就把小红旗拉到了我们班,我们四一班胜利了。看到老师和同学们脸上都露出了胜利的笑容......
通过这次拔河比赛,我懂得了一个道理:只要同学们同心协力,团结互助,就一定能取得成功!