家乡变了作文
我的家乡——通榆,在吉林省西部的科尔沁草原上,也是丹顶鹤的家乡。近几年来,家乡发生了巨大的变化。
我记得,原来爷爷家住的楼下有许多垃圾,只要一开门就能够闻到酸臭的垃圾味,使人的心情非常不好,心里会被弄得乱七八糟,我上下楼都得捏着鼻子。那里的大门也很不好,生了很多铁锈,一不小心,就会碰到衣服上,红红的铁锈非常难洗下去。楼道的楼梯扶手黑黑的,粘粘的,没有人去扶它。
现在,我去了爷爷家,看到居民区的大门换了,是个黄黄的铁大门,摸上去非常光滑。垃圾也倒在垃圾点了,酸臭的味已经无影无踪。楼道的扶手也被擦得干干净净。
我记得鹤城广场原来那里都是破烂的土平房。现在的鹤城广场多美啊。每到夜晚,五光十色的灯光光彩夺目,使人心旷神怡。那里的雕塑多么逼真啊!五头牛是多么强壮,儿童乐园有了许多的玩具,有可以乘坐的飞机,还有打老虎游戏,旁边还有卖烤肉的小摊。
家乡变了,我真高兴,我喜欢我的家乡——通榆。