盼望作文500字
刚刚破土而出的嫩芽,就盼望有朝一日成为参天大树,用茂密的树叶来遮一片片绿荫,庇护着一方土地;刚刚聚敛起的小溪流,盼望有朝一日成为滔滔长江水,用宽阔的身躯托起艘艘巨船;刚刚出生的雏鸟,盼望有朝一日成为目急千里的雄鹰,在辽阔无边的天空飞翔,守卫一片蓝天;刚刚懂事的孩子们,盼望有朝一日成为举世闻名的XX家,用自己的知识去探索宇宙的奥秘……万事万物无不在盼望着,无不在盼望着过生命的每一日……
看河水不停地流着,看天空的鸟儿们一年又一年。白云盼望蓝天,月亮盼望夜晚,动物盼望大自然,泉水盼望青石,迷路的羊羔盼望着妈妈,沉醉不知归路的孩儿盼望明天更美好……
昨天盼望今天,今天盼望明天;历史回顾着过去,更盼望灿烂辉煌的未来。当我们踏上沉厚的青砖,对古代劳动人民智慧的结晶赞叹不已时,可曾想到千百年前有一女子在绝望中盼望着,用泪水摧毁了万里长城?当我们告别了一天的繁忙,不经意间小心翼翼地拍拍《红楼梦》上的灰尘,对贾宝玉的归去感叹不已时,可曾想到千百年前有一女子在绝望中盼望着……
人类就是这样,在盼望中充实着今天的生活,在盼望中拥有今天的这一份快乐与悲伤,也在无穷无尽的盼望中守侯着生命的真实与美丽……