盼望作文500字
春天,是一年四季最温暖的的一个季节,是我最喜欢的一个季节。可是,眼下已过了春节,春天却迟迟未到,我左也盼,右也盼,希望春天快点来到。
眼看过了春节,春姑娘还未踏出闺房,屋外,依然像冬天一般寒冷。每天早晨,寒风瑟瑟,上学上班的人们,在寒风中微微发抖,有的缩着脖子,有的穿着厚厚的大棉衣,围着围巾,有的不断往手上呼出热气。路边的树林,还未长出一片绿叶,听不见一只鸟儿的叫声,也看不见一只鸟儿的踪影。
我想像着春天到来时的模样。春天想仙女般,她一路姗姗而来,把春的信息告诉人们:她来到花朵旁,花儿含苞欲放;她来到大地上,小草探出了脑袋;河面的坚冰慢慢的融化了;她又来到树林里,树上的鸟儿唱起了动听的歌儿。
春天真神奇!她让世界万物复苏,花儿竞相开放,到处桃红柳绿,鸟语花香。人们走进了春天,便脱去了沉重的冬装,换上了轻快的春装,一股春的气息迎面而来。田里的庄家停止了腰杆,变得更加精神。小青蛙不在冬眠了,在池塘边“呱呱”地叫着,好像在欢迎春天的到来,感谢春给大家带来了温暖阳光和美丽的景色,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,为春天增添了一笔炫丽的色彩。
春姑娘呀,你是不是因为害羞而不好意思来呢?我们盼望着你,思念着你,你快点来到我们的身边!