小时候,当我吃力地踮起脚能拿到桌子的东西,我以为长大就是个子长高;当我看见放学归来的女生们个个都穿着漂亮的花裙子,在欢声笑语中结伴同行时,我以为长大了就是拥有美丽、拥有快乐、拥有一切;而当我缠着姐姐给我读报纸时,我以为长大就是能够坐在宽敞明亮的教室里趾高气扬地捧着厚厚的书本阅读……但是真正到了读小学的时候,我才体会到长大是多么痛苦,儿时是多么幸福啊!我多想回到小时候……
我如果能变成小朋友,我就不用“被逼”着读保尔柯察金英勇非凡的一生,欣赏莎士比亚的人间悲剧,认识施耐庵笔正行仗仪的梁山好汉,品味曹血芹十年写就的《红楼梦》……我可以不背比大象还“重“的书包,只要带上好吃的,好玩的,就可以和幼儿园的小朋友共享“天伦之乐”了!
我如果能变成小朋友,我不用等到暑假,寒假这样的假期生活才能和家人见面,我可以想什么时候去,就什么时候去,因为不用做作业,上学,上补习班,考试,背课文……想这样玩,就这样玩儿,尽情地享受……
我如果能变成小朋友,我就不怕买不到适合自己的衣服。长大了,去买衣服,不是这件太小,就是这件太老,总是挑不到既好好看,又合身的衣服如果是小朋友的话,好看的衣服,好看的鞋子,都能穿上!