月亮升起来了,轻轻柔柔地笼罩着小村庄,村庄在如水的月光中显得特别美好。
“表哥什么时候才到啊?”我不知道这是第几次问妈妈了。从我得知表哥要来的消息,活泼的我一直都没有出家门,生怕错过了表哥的到来。
我坐在家门口探出头来,向马路张望着,从早晨到中午,又从中午到了下午,我等得脖子都酸了。月亮出来了,也没有看到表哥的影子,我怎能不着急呢?
妈妈看了我一眼,看我那焦急样。“小家伙,你去看电视吧,表哥来了,我就叫你。”
“那你一定要来叫我,一定要来叫我哦!”我一再强调。“一定叫你。”得到妈妈肯定的回答,我才一步三回头地走进了房间。
“妈妈,表哥到了吗?”还不到十分钟,我又跑了出来。“没——呢!”妈妈有些无奈地回答,“你爸爸是去开车接你的表哥,只要车到,你表哥才能到啊!”我看了看远方,月光洒在湖面上,微波粼粼的湖面上有许许多多的光斑在眨眼呢。那一定是月光为了欢迎表哥到来的舞会吧!我痴痴地想着。
突然,一束光出现在远处的马路上。“是车,是车!”我高兴地跳起来。“妈妈,是表哥来了!”随着灯光越来越亮,车越来越近,我一边欢呼着一边快速冲了过去。
“滴滴……滴滴”汽车响着喇叭,从我身边驶过,没有丝毫停下来的意思。我低下了头,回家了,打着哈欠:“表哥为什么还不来?”“我这不是来了吗?”表哥说。我猛地蹿了起来。真的是表哥,我激动地抱住了表哥……
这晚,我和表哥的笑声在月光下回荡……