盼望作文500字
学样终于放学了,我和胡曾皓以百米冲刺的速度跑向篮球场。今天是星期四,盼望已久的篮球课终于到了。
篮球场里,教练正在教朱明浩练三步上篮,我也拿球跑过去看教练怎么演示。
教练左脚在前,右脚在后,然后把球往前拍一下,在拍球的同时,右脚往前走一步,再接住球,最后左脚迈一步,右脚跳起来投篮。我自己不拿球,重复做了几次,动作流畅了,才拿不堪开始练。
第一次上篮走步了,我在第二步之间加了小碎步。我又自己练了好多次,直到我闭着眼都能把脚步迈对时,才去继续上篮。没想到,当我走第二步时,一句话传进我的耳朵,“哟,母鸡要飞起啦!”原来是候建吾来了。我卟哧一笑,球从手中脱落,我赶紧去捡,当然啦,这次三步上篮被“贱”吾毁了。我不甘心,又试了一次,终于成功了!我嘘了一口气。
接下来,老师让我们投篮。在二分线投篮,每人投五个。我先投,我对准篮框用力投去,只见篮球向临框:射去,一定要进!我对自己说。老天有眼,篮球打中篮板,不偏不倚投进篮框,“YES!太好了!”我手舞足蹈。“快瞧!”候建吾对身后的孙无极和郑普之挤眉弄眼地说:“那母鸡又在跳舞了”我瞪了他一眼,反驳道:“哼,我看你就是头公猪正在睡觉!”
众人大笑。
我和郑普之同时投完了五个球,教练又教我们转身进攻,到六点半了,篮球课放学了,我们才依依不舍地离开篮球场。
我喜欢打篮球,因为它既有趣,又能强健身体。