2013年春好像离我们还很远,现在窗外还 下着2012年冬的第一场稀稀拉拉的小雪。 我想这一个春一定会让人着迷。 2013年的初春,一定是下着蒙蒙细雨。这 时小草、树芽喝饱了水兴高采烈的用力地 钻出身子,花儿也是绿油油的和草没什么 两样。那时燕子听见了春雨的呼唤排 着“一”或“人”字队,拖儿带女的回来了。 看!青蛙、蛇、熊等冬眠的动物争先恐后 的从家里跑出来透透气,空气真新鲜。 这就是2013年的初春。
2013年的中春,那时已经下起了如针尖似 的中雨,小草已经长高了一大半,也从嫩 绿变为浅绿,而树芽也变得亭亭玉立。那 些与小草差不多的花有的也长出花苞。那 燕子夫妻们也生出新鲜的蛋,为未来做打 算着,看!它们正在雨中把小孩子弄坏的 家修建好呢! 这就是2013年的中春。
2013年的深春,那时雨好像没什么变化, 可春雷一声比一声大了,提醒着人们清闲 已结束,该播种了。小草已经变成了狂 草,它们也有人的膝盖高了呢!而叶子的 颜色也有浅绿变为深绿了。亭亭玉立的树 枝叶子变得异常茂盛。当然那些花苞有的 也名正言顺的变成美丽而芳香的鲜花了。 看!恩爱的燕子夫妻正忙忙碌碌的孵蛋呢! 这就是2013年的深春。 雪,已经停了,我想那用语言表达不出的 美丽春天会悄悄到来。