盼望作文500字
我天天盼望着过年,盼望着长大。可是,时间老人总是放慢脚步。我真想直接把日历打开,把日子调到除夕夜。
以前除夕都是与爸妈还有弟弟一起坐在餐桌前吃年夜饭,但是今年有所不同,我回到了老家与家里的其他人一起度过除夕夜。
大家匆匆忙忙地吃完年夜饭,就去干自己的事,只留下我们几个孩子在家,将买来的鞭炮放在茶几上准备着。八点钟到了,我们不约而同地起身走向茶几。原来大家一直都盼望着这一刻的到来,大家相视而笑,拿起茶几上的鞭炮转身走向门外。把鞭炮搬到了院子里,大家都各自放起了鞭炮,那些在天空中绽放的一簇簇烟火,像是一张张笑脸,在告诉人们,让我们忘记过去的一切不愉快的事情,迎接新的美好的一年。开始还仅仅是热身,玩到兴起,我们已累到坐在了长凳上休息,小哥哥真是江山易改,本性难移。始终改不掉恶作剧的坏毛病,他将以没威力较大的鞭炮放在大哥哥坐的凳子下面,一声巨响,将大哥哥的魂儿都吓没了,他半天才回过神来,“扑哧,哈哈哈哈哈……”大家一起笑起来。大哥哥正准备骂小哥哥时,小哥哥的脑袋瓜一转,随口说出一句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。这时,大家笑得更起劲了,大哥哥看我们都在笑,只好尴尬的陪笑,还好小哥哥的脑袋瓜转得快,要不然,他-死-定-了……
在这欢乐的氛围中,在这一阵阵爆竹声中,我们尽情地欢笑嬉戏,这正是一个快乐的除夕夜!