“希望”这个词我已经很熟悉了。从小就很期待。小时候脑子里有很多幻想。虽然我知道其中有些可能永远无法实现,但我还是很期待。
孩子的想法往往是最幼稚的。我小时候最希望房间里放满洋娃娃,这样就不会孤单了。所以每次我妈带我逛街,我就宠着我妈,让她给我买个娃娃。我妈要是拒绝,我就哭,我妈一看到我哭就软了。现在想想真是可笑,但那时候,我美好的回忆是最难忘的时光。
现在长大了,我希望的不是那么幼稚可笑。随着年龄的增长,我们所期待的东西也在不断变化。现在我处于学习阶段,当然我现在所期待的也无法摆脱与学习的关系。现在当然最希望的是每次考试都能取得好成绩。这不仅是我自己的希望,也是我父母一直期待的。
当然,我们期待的不止这些。还有很多事情是我们期待的。读完高中要上大学,读完大学要工作。在这期间,我们有很多希望。虽然不知道会不会实现,但还是会期待。因为我们有追求和目标,我们期待的是这些追求的萌芽,引领我们走向荣耀!
在坎坷的人生道路上,有很多希望,有可能实现的,有等待实现的,也有可能没有实现的。但这些都代表了我们旺盛的生命力和向上的精神,是我们人生的辉煌结晶。我们应该珍惜每一个希望,坚持不懈地发展它,我们一定会有一个美好的明天!