盼望作文500字
我还记得我的第一次盼望,那天我的猫要到了,具体是哪一天我也记不清了,我和爸爸去机场接她。去机场的路上,原本很快的路程今天却似十分的遥远,好不容易到了机场。却还要等待二十分钟,我时不时的左顾右盼,死死的盯着货物的入口,生怕漏了猫。盯着盯着,一个特别的箱子从入口被搬了进来,果不其然,正是我的猫猫。“哇,好可爱!”这是猫到我手上时我不自主的说出的,那可爱的猫融化了我的心。
早在很久很久以前,我就很想要一只小猫,我经常去朋友家撸猫,但是,我爸爸就是不同意养猫这件事。
一次偶然的机会,我爸爸上海的朋友家猫生了小猫仔儿,问我爸要不要,爸爸看我长大了,有能力自己照顾猫咪,喂食铲屎,为了通过养小动物来培养我的责任感,就同意了。
但是小猫刚出生还不能离开妈妈,要两个月以后才能送过来。我知道这一件事后,没办法,只能慢慢等。人们都说时光飞逝,但哪时候的我却感觉度日如年,我恨不得每天问我爸八百遍:“猫到了吗?猫到了吗?”
两个月的时间终于被我熬了过去,终于到了接猫的那一天。接到了猫以后,回家的路上阳光明媚,微微吹过的小风使路边的杨柳随风摇摆,仿佛是在向我招手。和善的阳光温柔的照在路边的小草上,催促他茁壮成长。
盼望就是这样,令你留下回忆的,不是盼望的东西有多么好,而是你真真切切盼望它时的美好的心情。