盼望作文500字
我盼望每次考试都得一百,我盼望自然不被破坏,我盼望世界和平,我盼望我有超能力……每个人都有很多盼望,但我最盼望的还是能穿越时空。
要是我能穿越时空,我要重返古代长河领略英雄的气概,探索历史之谜。来到春秋战国,体会历史的无情和混乱的纷争。来到汉朝,感受卫青、霍去病的神勇和迷信的可怕。来到唐朝,亲眼见证贞观之治和开元盛世的繁华和安史之乱的灾难。来到宋朝,体会到岳飞的忠义和皇帝的懦弱。来到明朝,跟着民族英雄郑和一起下西洋,彰显我国国威。来到清朝,康乾盛世令人向往,可怕的文字狱使人胆寒,还有那丧权辱国的一条条条约历历在目……
要是我能穿越时空,我要回到美好的童年,再次感受那无忧无虑的时光,为如今再也没法见到的动物、建筑和人拍张照,珍惜一切事物,感谢爱我的人。
要是我能穿越时空,我要去那神秘的未来,看看地球的自然怎么了,看看人类的科技如何了,看看生物怎样了,看看人类是否已经可以治好所有的疾病,能否移居到其他星球,能否飞出太阳系,知不知道外星人的存在,我要拿着他们时代的东西,带到我们的时代,让大家见识未来的东西,见识未来先进的科技。
我盼望我能穿越时空,这是我的幻想,是我美好的盼望。要是我能穿越时空,我会造福人类、造福地球。所以,我盼望……