人们都说:“狗是一种聪明的动物,它不仅是看家的好助手,还是小孩的好玩伴。”每当我看到这句话时,都会羡慕起那些家里有养宠物狗的人,并且觉得这些人很幸福。
灵溪的水景公园简直就是宠物狗的天堂,小巧玲珑的吉娃娃;忠诚护主的金毛,秋田、拉拉;机灵可爱的普多、柯基;肥胖的巴哥。法斗都是我的最爱。每每望着一只只可爱的小狗在草地上撒欢、飞跑时,我真想去抱抱它,可惜它不是我的。
要知道,一个小孩牵着狗在散步的样子多么神气啊!给别人的印象也会很好,因为养一只宠物需要花费很多的物力与财力,也需要极大的耐心。所以,会养宠物的小孩一般都很温柔、细心,照顾能力也很强。
养宠物这件事我考虑了很久,我知道,养狗这爱好不能只是一时兴起。而且,狗粮也很贵,如果家里不那么有钱,那么养大狗是养不起的,因为狗大饭量也大,这样你会被吃穷掉的;而且有的狗很粘人,你要去上班,上学它也要缠着你!日积月累下来你就会觉得很烦。但我不会这样,我已经做好了最坏的打算,也有了十足的准备迎接狗的到来。
如果我真的得到了一只宠物狗,我会像对待小婴儿一样对待它,而且会耐心地教它不要捣乱,不要咬人等等,为了狗狗不发胖,我也会每天早早地起床带它出去散步;还会定期给它美容、驱虫、洗澡;还会多多陪伴它,这样的狗子,不活十五年都难!
为了最爱的狗子,我一定要努力学习,为爸姨省下一大笔钱,到时候,嘿嘿嘿嘿!