“淅淅沥沥”,在耳边,我听到了下雨的声音。这节课是数学课,但是思绪却早已飞到了外面……
同样的时间,同样的地点,面对着的却是不同的人。那一天,我生病了。平时一直和我吵架的你不知为什么那一天变得异常的安静。上课时,你的目光总是时不时的朝我这看,可是当我身看你时,你却用手摸摸头,不好意思的微笑,说:“今天外面的雨下得好大啊!”下课时,我拿着水壶想要出去倒水,可是你却“忽”的一下拿走我的水壶,人影已经看不见了。放学时,你帮我拎书包,帮我撑伞。当时的你真是好气又好笑,全身上下都是湿漉漉的。我问你冷不冷,你却笑笑,关切的对着我说:“你快回家吧,记住,身体很重要,答应我,以后你别再生病了,好吗?”我很疑惑,想问你为什么要这么说,但话刚到嘴边就停住了,我拼命的点头,那种感觉好像是永远也见不到面了。我们笑了。
第二天,我的病好了,但没有想到的是,你却生病了。那一天是没劲的一天。放学后,我去你家看你,可是你的邻居却告诉我你昨天搬走了,次日,老师也在班级里宣布了你因家里的一些事情学了。那时,我的脸上不知有什么东西滑过,湿湿的,原来,我哭了。没想到,你竟然是那么的无情;没想到,那一天竟然是最后的相见;没想到,那一天的相见竟然是永远的分别……