盼望作文500字
人的一生有许多盼望,家庭盼望和睦,亲人盼望团圆,国家盼望富强,世界盼望和平……而我的盼望就是放假回到老家去玩一玩,转一转,看一看。
记得我小时候回老家过年时,爷爷经常骑着三轮车带我去买炮。现在我长大了,老家警察也不管,我就骑着爷爷的三轮车在街上转来转去,好玩极了。
于是每年一到放假,我就开始盼望去老家玩。好几个假期过去了,爸爸都没有同意,可是在这个假期爸爸同意了,我兴奋得几个晚上都没睡好。爸爸说过几天就去,可是我已经迫不及待了。终于等到这一天了,我和爸爸,妈妈,妹妹收拾好行李,舅舅把我们送到车站,上了高铁我还是兴奋不已。
到了老家第一件事当然是买炮了。爷爷知道了,哈哈大笑起来说:“我已经给你提前买过炮了,还给你妹妹买了摔炮!”妹妹听见了也高兴得手舞足蹈。我谢过了爷爷立刻拿上一根香,用打火机点燃,就到院子里去点炮啦!劈里啪啦的炮声此刻就像歌曲一样美妙。因为西安一直禁放烟花爆竹,我只能在爷爷家过过瘾啦!
之后大伯又让我骑上三轮车带他上街买点东西,我左拐右拐的,哪是在骑车,分明是在耍杂技。到了晚上我们又放烟花又吃火锅,热闹极了,也开心极了。
快乐的时光往往过得非常快,几天之后我们又要回西安了。我又开始了新的盼望!