盼望作文500字
去年春天,爸爸妈妈买回来一棵玉兰树,爸爸一边在小院里挖坑一边说:“儿子你自己来浇,以后这棵树就是你的了,名字由你来取,让它和你一起长大。”
我高兴地围着小树看呀看,它跟我一样高,有十多片大叶子,只有一个紫色的小花苞,像个芭蕾舞演员细细地在绿叶间跳舞。“就叫玉兰娃娃——”,“玉兰娃娃——”我亲切地呼喊她,她仿佛听到了,随风轻轻地摇动了几下叶子。
夏天,小玉兰的叶子绿得发光,我每天放学都拿起水壶认真地浇灌,我希望她快长高,那样我也就长高了。
秋天,小玉兰落尽了叶子,单薄的身体在风中发抖,我和妈妈找来了许多包装袋和绳子,一起仔仔细细地把小玉兰包裹好。
我说:“妈妈,小玉兰穿上了棉袄,这回不冷了吧!”
“等过了冬天,小玉兰一定会长高,开出漂亮的花朵的!”妈妈充满了希望地看着小玉兰。
刮风了,小玉兰随风摇晃不弯腰;下雪了,小玉兰头顶雪花不怕冷;最糟糕的是雾霾天,小玉兰不露声色地坚持着……“妈妈,小玉兰会冻死吗?”我担忧地问。“不会的,你不是学过《草》吗,‘一岁一枯荣……春风吹又生’,玉兰和小草一样春天还会发芽的!”妈妈很肯定。
我盼望着今年春天快点来,我要亲自为小玉兰脱下“棉袄”, 看她长高了没有,我要亲自为她浇水,施肥,等她重新发芽。你听啊,小玉兰在拔节儿;你闻啊,小玉兰散发出了清香……