盼望作文500字
盼着盼着,我终于盼到了这一天,时间来去自如,24小时就像一只猎鹰看见了一只肥鸟,穷追不舍。
有的时候我们盼着玩笑的时间,盼着吃饭的时间,但是我们的盼望真的能得到回应吗?在时间的长河中,我在家中蹲在门口,想到了许多,就在那天,我早早地起床,为的就是等待着一个美好的下午,在当天的时候,我还记得,妈妈曾经答应过我,我还真真切切地感受到,听到了,那时候的我也还小孩子,在家里静静地等着,不见妈妈起床,也不见她洗漱,我在妈妈的房门外悄悄地等着,心中充满着无限的激动,与兴奋。
过了一会儿,只听见,房屋里传来一阵阵沉重的走路声,妈妈出来啦,我双眼睁把着,兴奋的不要不要的,妈,还要多久才到中午呀?这句话我其实不想问的,可是玩心却太重。妈妈并没有说些什么,她洗漱完毕了之后,自己提着菜篮子走了。
我在家里玩着玩具,想象着自己与玩具一起玩,打开一本插画书,把里面一张张黄糊糊的漫画纸撕拉下来,把它们摊摊平,反复着翻着,看着上面的小孩子,忽然觉得在家里变得越来越无聊。
时间过的飞逝,转眼间太阳已经到赤道上方,妈妈也随之而来了,我们吃完了午饭,我又一次拉住了妈妈的手,妈妈,现在就去吧,但妈妈看着我那满是米饭的碗,狠狠地瞪了我一眼。今天不去了。
我不知道我做了什么,但是妈妈一定知道。