盼星星,盼月亮,终于盼来了寒假,每年寒假都令我十分激动,因为寒假里会有春节这个盛大的节日,放鞭炮,收红包,买花,买新衣,去旅游……每每令我这个小朋友非常期待!
考完两天的试,就散学礼,爸爸妈妈到学校接我回家,所有的用品我都收好了,心里着急爸妈早点来接我,归心似箭。
一上车,我就兴奋地说:‘爸爸、妈妈,我放假啦!’妈妈,连声说:“好,放假就好,这次考试考得怎样啊?”我吐了吐舌头说:“还没出成绩呢。”妈妈,说:“努力了就好。”又说:“快新年了,有什么新年计划呀?”我眼睛瞪得大大的,说:“好好完成寒假作业,帮妈妈做家务。”妈妈哈哈大笑:“女儿长大一岁了,懂得帮妈妈分担家务,真乖!那这个春节,我们一家去香港过春节作为奖励好吧?”听了这句话,我心里别提多高兴了。拍着手说:“太好了!我们去年到台湾过春节,今年去香港,各有华人特色地方的春节,我都想去看!”
这天晚上,妈妈在订房,我呢,就已经把行李收拾好了。爸爸看了就说:“哪有这么快呀,我们年初一,28号才去呢!”我嘟嘴说:“人家也是太激动了呀,再说,我也是为了做提前准备呀!”然后继续检查着我要带的所有东西,生怕漏了带什么……
爸爸见无话可说,笑着走开了,继续忙他年前要忙的事。这时我的心已经飞到了年初一,飞到了在香港过着的快乐时光。
然而老天爷好像在跟我作对似的,把时间调慢了。我恨不得变成时光老人,把太阳拉到山的另一头,然后把它换成月亮,再来几个来回,把时间调到年初一28号。可又想了想,我也太真了吧,我怎么能控制时间呢?哎,我也只好继续等待。
我知道,我不能控制时间,但我知道下个星期是春节。此时此刻,我还在我房间的窗旁,等着、盼着……