兔妈妈在森林的南边新开了一家服装店。明天就是森林聚会了,整个森林中的动物都会来参加。大家都很期待明天的聚会,几个小兔西西的小伙伴,来到了兔妈妈开的服装店买新衣服,打算等到明天森林聚会的时候穿。
放学了,小羊可可、小牛美美和小兔西西手牵手走向服装店。店里的服装真是琳琅满目啊!三个小朋友在服装店中逛来逛去,挑着自己想要的衣服。“大家快来!你看看,这件衣服多漂亮!”小牛美美在一件裙子前立住惊讶。这的确是一件漂亮的衣服,它是一件连衣裙,粉色和白色相互交错衬映,上面镶着一些亮片,外面笼罩着一层薄薄的轻纱,这简直就是公主的裙子啊!小羊可可愣了一会儿,说:“是呀,这多漂亮,我就要买这一件。明天我一定会穿着这件美丽的衣服去参加森林聚会的,大家一定都会夸我!”小羊可可欣然拿着那件衣服,心中暗自喜欢。
在一旁的小兔西西说道:“你们快来看!我也找到我喜欢的衣服了!”这是一件普通的衣服,也是一件连衣裙,淡黄色的上面有白色的小圆点,实在是很普通。“切,这有什么好看的,你看我的多美呀!明天在聚会上肯定大家都会夸我。”小羊可可得意洋洋地说道。小兔西西应声答道:“可是我觉得这件衣服对我来说很合适,我有一双鞋子和这个衣服正搭呢,而且这个面料穿着也很舒服,我想这就够了吧!”小羊可可不屑地看了小兔西西一眼。
时间过得真快呀,一转眼已经到了第二天,马上森林舞会就要开始了。只见大树上挂着七彩的用果子做成的彩带,以大树为大厅,摆着几个圆木桌,上面放置着美食、甜品、饮料还有鲜花。羚羊夫人说道:“为了今天的森林聚会,大家都精心打扮了一番,要不我们来评比是谁穿的最美吧!”大家都欣然同意了,经过一个个选手的淘汰,结果终于出来了:小兔西西是第一名!小兔西西接受了数不清掌声和鲜花,站在领讲台上说着她的获奖感言:“其实这件衣服算不上漂亮,只不过,这件衣服的大小,还有样子款式……对于我来说很合适,穿起来也就漂亮了许多。”而在领奖台下,得了最后一名的小羊可可轻轻叹了一口气,由于这件衣服太大了,裙摆已经拖到了地下,而且小羊可可的皮肤很黑,根本不适合这件衣服,穿起来根本没有什么漂亮可言。
这个故事告诉我们:最漂亮的不一定最好,适合自己的才是最好的。