4岁那年,我去了名闻天下的泰山,那里风景优美,去了就让人留连忘返,特别是那里的日出。
我们踏过千山万水,历经了千辛万苦,终于,来到了这举世闻名的泰山。经过休息之后,第二天清晨3点钟,我们来到了泰山山顶,观看日出。月亮还不想下班,却被我们赶走了,对有些人来说,这个时间太早了,可对于那些观看日出的旅客来说,都有点儿来晚了。有的人坐在一些大石块上等待,有的人站着,在那里着急;还有些人蹲在地上玩手机,时不时看几眼……,各种各样的姿势,都是为了看日出。
渐渐地,灰蒙蒙的天空上出现了一道彩霞,不知从哪冒出来的一声:“来了!来了!”大家迅速往前靠拢,瞪大眼睛仔细地看。刚开始,太阳先是露出一小半个头,向陌生的四周打望,那么鲜艳的颜色,明亮地照亮着人们的眼睛,看得我们眼花瞭乱。它的动作像只刚出生的小乌龟一样,每动一下,总要再看一会儿,似乎旁边会蹦出一群刺客来。好不容易,胆小却好奇的小太阳终于冒出了半个头,一瞬间金光四射,太阳好似返老还童,脚下像踩了蹦蹦床一样,大部分已经呈现在人们的眼前,似乎是小云朵躲在下,硬是不让太阳哥哥走吧,下面一小部分总是不出来,太阳使出了吃奶的劲儿拼命挣扎,这会儿,速度可比蜗牛还慢呢!
或许太阳有个梦想,让所有人看到它的英姿!谁也阻挡不了太阳的梦想,终于,它努力向上一跳,挣脱了云朵的约束,在天空上露出最美的笑脸,向大家招手。那一刻,到处都是金色的,红公鸡变得更红了,树上洒满了金光,连肥肥胖胖的小猪也变了个样。