难忘的旅行作文
五一假期,我们学校举行了“读万卷书,行万里路”的活动,我们班级组织大家去济南游玩。我和妈妈早早的起了床,来到了出发地点,段老师组织我们站好队、分组。我们一共分了五个小组,我在三组,组长是煜疆,段老师让组长组织我们上车。我们上车之后,因为有同学没有吃早饭便在车上吃起了早饭,这时段老师问我们是要“Happy一下”还是“休息一下”,我们异口同声地说“Happy一下”,段老师首先选了朱梓琪的姐姐给大家唱了一首歌曲,之后朱梓琪的姐姐推荐了朱梓琪来表演,我们这样以此类推,大家一路欢声笑语,感觉不一会就到了目的地。
我们来到了第一站,济南动物园,首先我们在动物园门口拍了张合影,之后便进去参观了,我们看到了许多珍稀的动物,比如狼、豹、金丝猴、大象……我们来到了河马馆,河马还在哪里趴着那,它忽然潜下水潜了很深很深,它又在水里翻了个跟头,还有一只河马宝宝,它不会翻跟头,只能跟着大河马游泳,有趣极了。
参观完动物园,我们又来到了第二站,济南科技馆,我们也是首先合影留念了,之后开始参观科技馆。当我们进到里面,看到的是各种琳琅满目的高科技模型,我们还看到了各种奇异的石头,还看到了恐龙的骨架。接着我又来到了水上科学乐园,我发现了一个关于旋转的科学游戏,先去一个地方拿一个小球,再把那个小球放到一个轨道上,有一个类似喷泉的东西,把小球喷进漩涡里。小球顺着旋涡下去了,然后我们就去抢小球,我们玩的很开心。
这次旅行,我收获了许多关于动物的知识以及各种科学的实验知识,我感谢我的父母,能在百忙之中来陪我参加这次旅行,我感谢我的老师能举办这次活动增长我的课外知识。