时间过的真快,一眨眼的功夫二十年过去了。我已经成了举世闻名的科学家。虽然我已经当上了科学家,但是,我还是对我的母校念念不忘——子路小学。
这一天,我来到了我的母校。我一进校门,看见所以来上学的同学都没有背书包。我把一个同学叫住,问他:‘‘你们为什么都没有背书包呢?’’他说:‘‘您还不知道吧,我们的书包可以变大变小。我的书包已经变小放在口袋里了,这样就轻松多了。’’我说:;‘‘原来是这样。’’
我走到了操场上,整个操场漂浮在空中,成了一个空中花园。
空中花园里面的东西一应俱全。有的同学在做操,有的同学在打篮球,还有的同学躺在草坪上晒太阳。
我又到了我以前的教室。我第一眼看得到就是墙壁上的一个个的小正方形。我问他们:‘‘这个是什么?’’有一个同学站起来大声说:‘‘这个是飞行器,可以变大也可以变小。’’他们说:‘‘我们的爸爸妈妈以前送我们太辛苦了,还要去上班。所以有人就发明飞行器,可以接你送你,甚至连楼梯也不用爬了。’’
‘‘我可以坐上去飞两圈吗?’’我说。他们说:‘‘可以。’’我就坐了上去,它就飞了起来。
飞着飞着,我的头摔的了地上。我醒来一看,原来我做了一场梦。