未来的校园作文
呵,转眼到了23世纪。我在奥特星球哪儿作客快五年了,一直没有回过老家地球。
每当晴朗的夜晚,我总抬头望望地球,想着家乡的变化。于是我下决心回趟老家,我乘着奥特星球的交通工具——光速飞船返回地球。
光速飞船安全着陆后。我的第一件事就是回母校,看看我的小学现在的样子。从校门口望去,校内所有建筑都是淡蓝色玻璃建的。淡蓝的教学楼,淡蓝色水池,甚至脚下的路也是这种玻璃铺的。
步入校园,一个巨大的花坛把我给深深地吸引住了,这个花坛共有两层,旁边有个电脑,第层是用板块拼起来的,上面摆放着各种的花朵,有兰花,月季花,菊花,杜鹃花,五彩缤纷格外美丽,如果你想近距离观察哪朵,就在电脑输入它的名字,这样,被你输入名字的那朵花将会自己移动过来,而你就以近距离观察这盆花。它的正中间有怪石嶙峋的石头,还有一座凹凸有致的假山,上面刻着八个大字“好好学习,天天向上”。第二层是个宽度为1.8米、长10米的游泳池,如果你想游泳,直接在电脑里输入“泳池”两个字,朵花就会离开,面就会出现道梯子,你沿着梯子下去,将会看到那个泳池,这样,你就以游泳了。
欣赏完了花坛,又往前面走了几步,映入眼帘的就是六栋崭新的教学大楼矗立在我的面前。它地上只有20层,为了节省占地面积,连操场也建在地下。
教学楼内装有高速电梯,从地上20层到地下操场,不到半分钟时间。操场墙壁周围,都有自动照明玻璃板,它不但能当墙砖用,还可以根据地下操场的光亮自动调节玻璃本身的亮度。教室内,每张桌子上都有一台笔记本电脑,这便是每个同学的课本、练习本还有书包。上课时,只需调出相应的程序就行了。唔,教学楼顶还有一个房顶花园,其中一个典雅的自动喷泉,晶莹的水珠儿有的顺着教学楼流下,使教学楼更加清晰明快。也不亚于地面上的绿化。
看看多功能手表,半天时间过去了,我不得不启动光速飞船重返奥特星球。哦,我可爱的母校,明年我再来看你!