未来的学校作文
随着科学的发展,生活中的每一处都在焕然一新,连我们的学校都在改变着,是我们始料未及的,宛如仙界一般。
你进了学校的大门,你看到的教学楼是用塑料制成的。你可别小看了这种塑料,它比钢铁还重,比水泥还硬,就像在地上生了根。
你肯定会问:“学校怎么没有操场啊?”为了节省占地面积,操场安到地下去了。下课了,自动升降机会自动把你带到地下,让你在地下尽情地玩耍。它的四周都有许多发光板,就像白昼一样,不会影响学生们运动。
进了教室,你首先看见的是五花八门的墙壁,它有一种特殊的功能。下课了,它会自动变成绿色,让学生们休息一下疲劳的大脑。上课了,它又自动变成蓝色,大家看了之后就不会过于紧张。如果光线不好,它就自动变成白色,从而,不会影响学生们看不见的问题。
还有那一排排、一列列的课桌,它们也具备着特殊的功能。抬起桌面,首先看见的是一台小型电脑,它大约有手掌般大。有了这台电脑,教师上课时就不用在黑板上“指指点点”。只要打开“教学工具”软件,电脑上就会出现今天教师要讲的内容,学生跟教师说话也非常方便。课桌的侧面安装着小型“监视器”,期中或期末考试的时候,不用教师监考也不会有人作弊。因为,只要有学生心想作弊,“监视器”就会闪出红光向他警告。如果他还不悔过自新,依然作弊,从课桌旁会出来一个大捶头,打得它两眼冒金花,让他再也不敢作弊。
学生们,未来的校园是无限美好的,让我们刻苦钻研,勇于探索吧!