在一个阳春三月的春天,阳光犹如一把金光闪闪的利剑猛刺在大地上,微风一阵阵地吹拂着大地上的万物,仿佛这是一个一尘不染的仙境。在这样的春光里,我正在勤劳地写作业。就在这个时候,听到楼下一片喧哗声。有的人在说真得好大,有的人吓得哇哇大叫,有的人胆大如斗好像在和凶猛的大老虎决斗。我觉得非常奇怪?下面到底是什么东西?
我迈开了大腿一步三格的往楼下飞奔过去,一看是一只身披深红的铠甲,手里挥舞着火红火红的大钳子,真像一个穿丈二宽的大褂——大摇大摆的大将军。我见了这只大龙虾就爱不释手,连忙使出九牛二虎之力把它放到水龙头下。“哗啦啦,哗啦啦”它在水中举起它的双钳向我招“手”。招手后便“咚”的一声来个“八脚朝天”,一会儿它身体僵硬一动也不动了。我趁它不注意,拿着木棒往它头上一砸,“咔嚓”一声响后,我的木棒一下子就被大龙虾夹住了,我又拿出了一个铁棒向它砸了过去,大龙虾也不甘示弱,往旁边一跳,就这样一来一往我和它成了一对最亲密的朋友。
过了几天,我发现大龙虾比之前黑了,也没有之前那么有活力了。又过了一天,它已经有气无力了,我担心极了!急忙问:“爸爸为什么大龙虾像死了一样?”爸爸摇摇头。我急忙告诉了妹妹,又和妹妹给了它吃的东西,也无济于事。最后一放到水里,它扑通一声,在水中还玩了起来,一会儿游泳,一会儿喝水,我和妹妹高兴地笑了。
怎么样?我的大龙虾帅气吧!