我的小故事作文
我非常喜欢读书,最喜欢读历史故事和名人传记。我有一个小毛病,就是一看书就停不下来,甚至忘记了自己本来应该干什么。
有一次,我想写《岳飞传》读后感。写读后感必须得看书,我拿出书来,没想到一打开书就被书吸引了。一会儿我觉得腿麻了,就躺在沙发上看。不知不觉,时间就过去了两三个小时,爸妈回来了,而我却一个字还没写呢。
还有一次,我要去英语老师办公室帮老师拿上课用的课本和材料。走着走着,我看到郑鑫扬正在看一本《水浒传》,我非常喜欢,我就一直从郑鑫扬的身边看,看到武松打虎的时候,上课了!这时候我才想起要拿上课用的东西,可是老师已经来了。
我非常喜欢读书,只要有喜欢的书,我就会不惜一切代价,把书买回来。有一次,我去银座书柜前,竟然有一本《亮剑》!我一看价格——12.9元。我只存了三块钱,怎么办呢?我必须存够钱。于是,我拼命地干活,从妈妈那儿赚钱,为此,拖地的时候还滑倒了一次。就这样,我终于买了我想要的书。
书,一个字,却丰富着我们的生活。