星期六下午,天气特别闷热,我和苏爷爷骑着自行车到穆棱河大桥西边的水塘去钓鱼,苏爷爷给我一把鱼竿,系上长长的鱼绳,并绑上鱼食,然后把鱼钩甩到水里,坐在岸上静静的等待鱼上钩。
由于蚊子太多,我被叮的满身是胞。我实在忍受不住了,于是就站起来活动活动,过了很长一段时间,鱼儿也没有上钩,我等着急了于是就拿起鱼竿看看又放到水里头,苏爷爷说;“钓鱼要有耐心,不要老挪动鱼竿“正在这时,苏爷爷的鱼漂动了,“哇,一条小鲶鱼“,我高兴的几乎跳了起来,天黑了,我始终没钓到一条鱼,苏爷爷却钓了好几条,我羡慕极了,苏爷爷挑了一条最好给我,说好好养着,回到家里,我把小鲶鱼放进鱼缸,小鲶鱼在水里自由自在的游着,它好像很淘气,总是鲤鱼跳龙门,每当跳出来我和爸爸看见了,就把它捡起来放到鱼缸里。
我每天放学后,就来看看小鲶鱼,喂它一些食物,有时苏爷爷还捉苍蝇喂它,小鲶鱼幸福极了,有一天晚上我们全家都睡着了,没想到淘气的小鲶鱼再次跳出了龙门,这一次没有人能够帮它,它在地上静静躺了一晚上,早上爸爸起床看见了,就喊我说小鲶鱼死了,我伤心的哭了,就顺手把它扔到鱼缸里,没想到过了一会儿,小鲶鱼动了一下身体,又活了过来,我高兴极了,又像往常一样照看小鲶鱼了。