我的读书故事小学作文
我从小就爱读书,得到一本新书,我就有一种说不出的高兴,迫不及待地想把它一口气读完。由于太爱读书,很多同学叫我“书呆子”,我也不理会。因为爱看书,还闹出不少笑话呢。
有一次课间活动时,我搞到一本十分有趣的书——《海底两万里》。哈哈,我如获至宝,捧起书就看起来,不知不觉就上课了。“这次课间怎么这么短?”我不禁抱怨,可是心却没有从书里“走”出来:他们躲过风暴了吗?那个掉下海的人到底怎么样了呢?唉,就要上课了,平时我最喜爱的数学课也开始令我讨厌了。这时候,一个大胆的想法冒出来:数学课上接着看我的书。
于是,我把数学课本竖起来,拿出《海底两万里》在课桌下接着看。我立刻就融入到书的情节里,仿佛我就在大海上漂浮……
看着看着,忽然觉得周围变得安静了,同学们抢答的声音听不见了,老师的讲课声、提问声也听不见了。天色有些暗……可能是快下课了吧?我这样想着,接着专心致志地看我的书。
可是慢慢地,我听见同学们的窃笑声,紧接着就是全班同学的哈哈大笑。我抬头一看,数学老师就站在我的身边。天哪,我被抓了现行!我慌乱地把书塞进书桌里,等待着暴风雨的降临……
下课后我问同桌老师怎么发现我的“秘密”的。同桌说:“老师点你名字叫你回答问题,可是你没有反应,老师就示意不让我们出声,悄悄地走到了你的身边。可你……哈哈哈……同桌笑得实在说不下去了。
尽管被老师家长大骂了一通,但我爱看书的习惯丝毫没有改变。