我的读书故事小学作文
“书是人类进步的阶梯”。这句话深深印在我的脑中。因为是它让我找到了一大笔“财富”。
记得在我上幼儿园时,妈妈经常给我买一些儿童类的书看。让我增长知识,为上小学好打好基础。每当老师提出一些小问题时,我几乎都能回答出来,还招来了不少同学羡慕的眼光。
慢慢地我长大了,步入了小学的校门。读一年级时,爸爸便给我买了《十万个为什么》。(小学版式)《小学好生连环画》……在爸爸的耐心指导下,我幼小的心灵和作者产生了共鸣:犹如老虎捕杀猎物的快感;犹如蜂蝶飞过花丛;又象泉水流过山谷的温暖。
一次,由同学介绍,我对《十万个为什么》产生了浓厚的兴趣。那天放学,我跑到新华书店找到了《十万个为什么》。问清了它的价格,便回家央求妈妈给我买书。妈妈说:“期末考试快到了,你只顾着看这些闲书,会影响学习的。等你考出好成绩,我再给你买。”我反驳说:“妈妈,《十万个为什么》中的一些知识我很想知道,象火车为什么在轨道上行驶?兔子的眼睛为什么会发红?……我都很想知道”。可妈妈坚决不同意。我只好抓紧时间认真复习。最后,我以97。5分的好成绩高居榜首。妈妈这才松口,让我把《十万个为什么》搬回了家。此后,每天都可以看到我心爱的《十万个为什么》,我心里比吃了蜜还甜。
在一本本书的熏陶下,我成为了老师的好学生;爸爸妈妈的好孩子;社会里,众人眼中的好少年。这一切都离不开书对我的帮助。
人们都说:“书籍是人类的营养品”。同学们,我们要多读书、多看书才能吸收更多的营养,体会到书中的乐趣。