我有一次,为了我心爱的《青蛙军团爱地球》,差点为他拼了命,那一次令我很难忘。
我正在津津有味的看着书。我沉浸在书的世界里,有心去感受书带给我们的快乐。一声命令划破我的入迷:“李伟康,帮我晒一下衣服。”我只好依依不舍得放下书,乖乖的去帮妈妈晒衣服。我把书放在了鱼缸旁边。
当我来到书的旁边时,书就不翼而飞了。我在客厅李急切的寻找,却找不到那本书。最后我透过鱼缸的玻璃看到了惊人的一幕,我的书竟然掉到水里了!我从心底了知道,书遇水就很容易烂掉,越久就越容易烂,我那本书还没看完呢,我不能坐以待毙,我必须拿回那本书。我找到了一张有半米高的凳子,跳了上去,爬到鱼缸旁边,用手去捞书。可是,谁知椅子偏偏倒了,我的脚悬空了,我努力往鱼缸那边挪去。
可是,我的重心往鱼缸那边偏去,我扑通一声,跌入水中,我的鼻子进了水,谁在我的鼻子里,让我感到很难受。书就在我不远处,我憋着气向书游去,我紧紧的抱着书,准备从鱼缸里出来,我没有考虑后果,水位在我的脖子那里,我只能仰着头走。可是,我的脚有一滑,我再次跌入水中。
这时,妈妈来了。妈妈看见鱼缸里的不是鱼而是我,顿时脸吓的苍白,身体僵住了,舌头也说不出话来。过了几秒钟,妈妈又踏上凳子,一手抓住了我,我变成了名副其实的“落汤鸡”。我的怀里还死死的抱着书,柯妈妈气得像一头失控狮子,眼里闪着无法压抑的怒火。训斥我说:“你干嘛跑到鱼缸里面去了,你知不知道,妈妈很担心你的,赶紧去换衣服,不然会感冒的。”我把衣服换了,把书放到了阳光底下晒干。
啊!多么令人难忘的事情,至今也令我记忆犹新!