我的读书故事小学作文
书,是智慧的源泉,有多少人因他受益终身;书,是另外一个世界,能让你进步的同时,让你感到无限的快乐。书,是一种多么宝贵的东西呀!即令你一贫如洗,也没有任何栅栏,能阻挡你在书的王国里遨游的步伐。我就是这样一个很爱看书的小男孩,下面就看看我的读书故事吧!
记得那一次期末考试,我得了个全班第四名,我老妈为了奖励我,特地去把全套的《查理九世》给我买了回来,我高兴得一蹦三丈高。我等不及了,来到书房,立马打开书,一页,二页……我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,这种沉浸在书中的滋味。到了下午两点,老妈又开始念经了:“儿子呀,快去补习英语了!迟到了就不好,那么……”“好,好,好,知道了。”没等妈妈说完我就打断了她的话,我合上书,咽了一口唾沫,好像还有一点犹味意尽,于是,我便萌生了一个想法,待妈妈走开后,迅速将《查理九世》装进包里,若无其事地出去了,果然我如愿以偿,拿出书边走边看,看了一页又想,故事中人物的悲欢离合使我牵肠挂肚,脚步也随之慢了起来,整个人恨不得直接钻到书中去。过了好一会儿,整本书终于看完了。我看了看手表,呀!下午五点了,还有半小时就下课了,于是,我急忙跑到教室门口叫了声“报告”,不出我所料,被老师骂得狗血淋头。回到家,妈妈又打又骂,我“呜呜”地哭了。不过我又一想,这本书终于看完了,呵呵,也值得!
“读书破万卷,下笔如有神。”我也似乎应征了这个道理,在四川省第二、三届中小学生作文比赛中,还得过优秀奖和二等奖呢!所以,我们要好读书,读好书,这样能让我们进步……书!我爱书!