捉蝉作文300字
炎热的夏日,是蝉欢叫的季节。吃过晚饭,快八点时,妈妈带我和妹妹拿着手电筒和塑料瓶,到小树林里去捉蝉,树林里已经有一些手电筒的灯光在闪烁,大家也是三五成群的来找蝉的,我拿着电筒在树干上从下往上照一圈,瞪大眼睛仔细的寻找,不一会就发现一只大约两寸长的蝉正在慢慢的往树上爬,我高兴的大喊:“妈妈,快点快点,我找到了一只蝉!”妈妈过来后并没有急着捉住它,而是让我自己捉,我小心的用两个手指轻轻的捏住它的身子,它的颜色很接近赭石色,六只爪子在空中乱弹,好奇的观察了一会,就小心翼翼的把它装进了瓶子里。我们高高兴兴的在树林里找了一个小时,共捉住了5只蝉。回家后我们把他盖在熟料筐里,妈妈说明天这些蝉就会退去完整的外壳,长出翅膀,变成会欢叫的蝉,而不再是蝉虫。
一觉醒来,果然不出妈妈所料,我和妹妹观察了好长时间,都很高兴自己家里也有了会飞的,会欢叫的蝉了。真是太有趣了!