捉蝉作文300字
七月的骄阳,火烧火燎的。河边的几棵大树上,传来了“知了,知了......”的叫声,好像开着热闹的音乐会。我多想捉上几只蝉呀!
我和小伙伴们爬上树去捉蝉,由于这几天下过雨,我们爬了一半就滑下来了,我看见几个人找来一根长棍子,把蝉挑下来,于是我也找来一根长棍子,我用棍子挑了挑蝉,可蝉就是不肯下来,我大声叫妈妈:“妈妈,快来啊,蝉不听话。”妈妈走过来说:“你这样是捉不到蝉的,等太阳把雨水晒干一点再来吧。”我点了点头。
第二天,太阳更大了,树上的水晒干了,我可以去捉蝉了!我手里拿起一个袋子,爬上了一棵有很多蝉的树,悄悄接近一只大个头的蝉,“哈哈,我终于捉到蝉了!”我高兴地叫着。
我回到家,把蝉拿给妈妈看,妈妈说:“女儿,你真厉害!不过没有了蝉,你不觉得少了点什么吗?我说:”是,没有蝉的叫声了,夏天不热闹了。”说完,我就把蝉放生了。
捉蝉这件事令我终生难忘。