宁静的夏天,天空中繁星点点,但是夏天给我的感觉却不是这样,永远充满了躁动。
午饭过后,舒舒服服的躺在床上,准备好好的睡一觉,但是刚闭上眼睛,耳朵里就充斥着阵阵蝉鸣,听的人心里乱乱的。有时候人就是这样,放自己想舒服的好某件事时被打扰的感觉是那么的厌恶。
我本来是喜欢蝉的,不是因为爬蚱好吃,而是因为它的精神,别看它刚爬出地表时是那么的难看,但是它却在地下带了有六七年,甚至十年,才有了这么一次机会能够爬出土地,变成蝉。
我打心眼里不支持捉爬蚱,但是高诱惑,还有金钱的诱惑让人整天晚上都会呆在树边,拿着手电,等到它们一出来就逮住放袋子里,然后高价卖给别人。但是仍有一小部分的变成了蝉,此时此刻也就成了我睡觉的最大障碍,好在它们一会就不叫了。
有时我想,如果夏天没有了蝉鸣,那还算是一个夏天么,如果人们把蝉捉没了,9是不是就可以睡个舒服觉了呢,那时,我会不会想听蝉鸣而睡不着呢。