捉蝉作文300字
从小时候我们那边就开始在仲夏之夜捉蝉玩,一是可以走走转转,消消食,另外就是蝉的幼虫油炸之后真的很好吃。
上班之后,已经好几年没有捉了。再也不似小时候那么多的空闲,也不知道从何时起开始害怕蚊虫叮咬,所以晚上出去的几乎也少了。
偶然在朋友圈里看到一个初中同学发了一大盘子的油炸的蝉,看着很美味,外焦里嫩,酥酥爽爽,很是吊人胃口。还以为是去年的图片,谁知道却是今年的照片。
下面好多人评论:“不是吧,现在都开始捉了,太早了吧。”还有的说:“我们才开始栽水稻你就开始捉蝉了,真是快啊!”更有人说:“你真闲,我们忙得昏天黑地。”
我则评论了一句:“真假的,现在都开始有了,那么早。”
然后那个同学回了说不信的话下次来叫我一起去。
想想这些孩童时期的乐趣,渐渐地远离,渐渐地消逝在自己的记忆里。真的值得珍惜。