捉蝉作文300字
“哟!去公园捉蝉去喽!”舅舅带着小宝和我要去公园捉夏天的歌唱家---知了!
我拎着水桶和网袋,蹦蹦跳跳地走出门,到了公园,哇,一声声清脆明亮的知了声一阵又一阵地传入耳中,威猛来到了荷塘边。哈,这儿有一只小小的知了,我真是眼尖!舅舅挑起支竿,在竿头绕了一圈粘糊糊的“小手掌”,准备就绪!“这儿,这儿,有黑黑的东西!”我急忙叫道,舅舅扛起支竿,“小手掌”在树杈间摇来晃去,始终没有黏住这家伙,舅舅紧握支竿,一伸,嘻,抓住了!我迅速把知了套进水桶中,可它一直叫个不停,原来它是母的呀!舅舅又发现了一只,可这只知了好像眼挺尖,那根支竿一上去,它就扑闪着翅膀,朝着高枝梢飞去。
我们今天收获挺大,十一只。可我们回去的路上,老天爷却想捉弄我们下起了雨,我们一下子就成了落汤鸡,回到家狼狈不堪,头上的不知是汗水还是雨水呢?充满欢乐的夏天,有汗水与雨水陪我们一起度过!
竖起了大拇指!