愉快的暑假生活结束了,真舍不得,想起在奶奶家度过的那些日子,太开心了,现在,我就和大家分享一下。暑假刚一开始,妈妈就送我回乡下爷爷奶奶家住,(我苦苦纠缠了老妈几天才成功的)我可高兴了!农村的空气清新、干净、沁人心脾,景色也不错,到处生机勃勃,而且,我还能做一些平常不能做的事。
某一个宁静的早晨,当我睁开惺忪的睡眼,发现太阳公公早已上岗了,草草的了结早餐,我和往常一样,去杨树林内散步,顺便找找今天要玩点什么。我抬头一看,找到了很多金黄色的虫壳,是蝉蜕掉的皮,书里说是一种药,但我并不感兴趣,而是想抓几只玩玩,我回家拿来网兜,开始找蝉。
突然,我发现前面树上有一只,非常高兴,跑过去就抓,知了被吓跑了,我有点难过,可我是不会放弃的,我又陆续找到了几只,但全跑了,我更失望了。不行,我必须要抓到,我总结了一下自己之前的错误:动作慢,声音大。想要成功,得轻轻的,要快!想到这里,我瞄准前方树上的知了,慢慢靠近,然后迅速用网兜扣住它,抓住啦!耶!我高兴的叫起来。
这就是我暑假中最好玩的事情,如果你也想玩儿,记得告诉我,我教你哦!