今天,天刚下完一场雨,傍晚爸爸开着车和我们去捉知了猴。
我们开车经过一条弯弯的小路,来到一片杨树林前面。这时候,天还很亮,踩着松软的土地,走在杨树林中,仔细观察着每一棵上有没有知了猴。但是,在林中走了一遍,一只知了猴也没有发现,只发现了一些知了猴皮,还听到了树上知了的叫声,好像在说:“哼,你不可能找到我的!”我心想:“我一定要捉到你。”过了一会儿,太阳公公好像要去睡觉了,天色开始变暗了,我们拿出手电筒,利用手电筒的亮光帮助我们找知了。不一会儿,我就发现了一只知了猴,它正在奋力的沿着树干往上爬,我一把就把它捉了下来。我还在一棵树上一连捉了三只,我高兴及了。
月亮奶奶出来了,爸爸说:“我们回家吧?”我有点舍不得,不过我今天还是玩的很快乐。