我隐藏了很长时间的秘密,说起来很尴尬,想起来很奇怪。
有一段时间,妈妈买花茶浸水喝,好奇的我也尝过,味道好,有花香,有浓郁的甜味。为什么这么甜?肯定有糖类的东西在里面。平时喜欢吃糖,但是妈妈总是停下来不让我吃糖。糖瘾又勾起来了,决定马上去看看。
我在妈妈做饭的时候,小心拿起箱子,害怕发出一点声音。打开一看,哇!那亮晶晶的不是冰糖吗?我继续往下扒,越来越多的冰糖晃动着我的眼睛。好像在我面前不是冰糖,而是闪闪发光的水晶,这样我就可以上瘾了。就这样,我每天都会看到缝针摸几块,放在嘴里慢慢融化,享受舌尖甜蜜的味道流动。
俗话说:“纸上不能包火”。 母亲逐渐发现了破绽。“儿子,花茶里的冰糖怎么没了?你偷了它吗?”母亲困惑地问。我的心怦怦直跳,假装冷静地说:“我没吃,我不知道你放在哪里,你每次加糖都不多吗?”妈妈更困惑,“真奇怪。我每次泡茶都不怎么放。”妈妈半信半疑地说。但是,我的心和明镜一样,没有勇气承认,还不是因为这个贪婪的嘴。
现在想来自己很奇怪,但是吃太多糖对牙齿确实不好。是的,请保守这个秘密。否则,妈妈就知道了,成了训练蛀牙的理由!