星期天,我在家打扫卫生院,无意中,发现了妈妈新买的吸尘器,我想到一个好主意,反正爸爸妈妈不在家,就用一用新的算了,心想,这种吸尘器值不了几个钱,扫地又快,就它吧。我二话不说拿起吸尘器。把垃圾统统喂了进去,我又冒出一个念头,我已经拆了包装,何不玩它个痛快呢,有了这些念头,我就开始行动了。
“刷刷刷”墙壁雪亮雪亮,“噌噌噌”垃圾桶里的垃圾全部吸了进去,我得意极了,却不小心把吸尘器的口对准了鱼缸,我连忙关了吸尘器,一手把吸尘器从鱼缸外往外拉,“呼!”我长叹一口气,往鱼缸里一瞧,没什么不对劲,但左右看,却发现鱼缸里的鱼不见了,“啊!被吸尘器吸了进去”我惨叫一声,爸爸可爱小金鱼了!要是被爸爸发现,我就身上又要“遍体鳞伤”了。
爸爸回来了,先去看它的小金鱼,“咦/我的金鱼呢?”我吞吞吐吐地说:“金鱼跳出鱼缸外,死了。”爸爸失望地离开了。
“小伙伴们,嘘!千万不要告诉我爸爸噢。”