我,像个假小子,天不怕地不怕。可当别人问我最怕什么的时候,我会不假思索的说:“蟑螂!”这里还有一个恐怖故事哩。也正因为这只该死的小蟑螂,让我对夏天的热爱减少了一半,对夏天的恐惧多了几万分!
那是夏天的一个晚上,我放下笔,快步向厕所走去。突然,门口有一个小小的黑影从地上闪过,穿过冰箱底盘,迅速钻进厕所。我看了厌恶地一笑,想:“哼,准又是蟑螂,要是再被我发现,我就会让你粉身碎骨死无葬身之地,哈!”我一边得意的想,一边伸手去开灯。让我意想不到的是,当我的手碰到开关的一刹那,一个毛茸茸地对东西爬到我的手上,顿时我地脊梁骨巨寒,身子一啰嗦,像吃了软骨散,全身没了力气。
好不容易将灯打开,我不禁大吃一斤(错了,是大吃一惊哈),嘴巴也长开成O型,接着,我神经似的狂叫,又踩又甩——一只蟑螂爬到我手臂上了。等到妈妈赶来收拾蟑螂,蟑螂翘了,而我却被一种未知的恐惧笼罩着,身上像长了毛似的,痒痒的。打那以后,我一见到蟑螂连用脚踩的力气都没有,脚像瘫了一样,僵住了
今天,我们家里搞了一次“蟑螂大扫除”
说到蟑螂,你一定觉得很恶心,很讨厌。我见到蟑螂像老鼠见了猫似的,吓个半死。死蟑螂我都不敢多看一眼,更别说活的了。今天早上,妈妈翻箱倒柜,找出来一堆活的有小橡皮筋那么大的小蟑螂。我只有在床上用枕头蒙住头,不敢看一眼。妈妈还叫我帮她一下,这不是要了我的命啊。没办法,母命不敢违。可我刚看到蟑螂,两腿发软,一溜烟跑了!
其实妈妈是让我去买蟑螂药,我才长吁一口气。连跑带跳,像逃命似地下楼去了。
买完蟑螂药回来,妈妈让我过去把蟑螂药给她,我低着头,把蟑螂药扔到地上,还没等妈妈回过神来,我连身影都没了!
等妈妈“杀”完蟑螂,我还躲在枕头下不出来。妈妈说:“我刚刚看到一只蟑螂死在一只鞋盒里,它是怎么死的呢?我一直搞不明白耶。”我躲在枕头下说:它可能是感觉自己快要死了,给自己找了个“棺材”吧!”家人都笑了,我还没回过神来呢!
怎么样,我怕蟑螂,你怕吗?