人生就像一张白纸一样需要在上面画出色彩缤纷的颜色,秘密一小,在我的内心深处有同学们都不知道的秘密。
听说,我妈妈在生我的时候,我的妈妈、爸爸、奶奶等人都在心急如焚等着消息。最后当我降临到世界,我奶奶的表情顿时失落了,我是个女孩子,她一直想着要报个孙子。奶奶决定让我自生自灭,意思说,在晚上我饿了哭了都不给我牛奶喝,我生下来的时候我妈妈的奶水很少,少得几乎。到了晚上,奶奶的计划正在,我饿得整夜大哭,外婆又回家里洗衣服去了,妈妈叫奶奶,奶奶又不应,最后我妈妈忍着刚生产的剧痛,移动脚步,抱起我,给了我救命的牛奶才不致于让我夭折。生下来的是我女孩,我的爸爸妈妈几乎每天都要吵架斗嘴,我的爸爸话都听奶奶的,奶奶喜欢男孩而妈妈却生的是女孩,奶奶就叫爸爸成天对妈妈大呼大叫不理不睬的。
不久,一直盼孙心切的奶奶决定手段让妈妈再生孙子。有一次我烧得,于是家人坐着三个轮的蓬子车送我去医院治疗。一路上我大声地哭着,我的奶奶却假惺惺地说:“这孩子怎么一直哭呀。”说完就从外婆手中把我接了,不一会我就停止了哭声,原来是奶奶紧紧地抱着我,想把我憋死。后来外婆了,才让我又一次从死神手中逃了。
到了我3岁的时候,法院判决爸爸、妈妈离婚,本来我由妈妈抚养,妈妈抚养不起我,外婆见我那么可怜就一直收养着我。直到外婆养育我。同学们有时会问我的爸爸、妈妈在哪,我随便应付地回答,我心中的秘密我将会把它永藏在心里。我发奋努力,我要好好学习,我要好好报答我的外公外婆,我要争口气,我要出人头地,我要用我的行动来证明女孩并不比男孩差!