每个人的心中都有自己的秘密,有不可告人的,也有可告人的。我就有一个属于可告人的秘密。
那件事发生在我即将上小学一年级的那个暑假。那是一个阳光明媚、风和日丽的下午,天上还飘着几朵白云。我在家里闷坏了,正在楼下的小草坪和朋友玩捉迷藏。我躲在一块大石头后观察负责找的好运个人的动静。咦,这是什么?我低头看了看脚底下,呀,我顿时退了一步,你知道我看见什么了吗?一张面值5元的人民币!在那时,5元在我眼里是一个多大的数呀!我蹑手蹑脚地走了过去,两只眼睛不禁滴溜滴溜地左右看看,这时,一位中年男子走了过来,他一定是失主!我的脑子里立刻闪过了这个念头,立刻装做若无其事的样子,继续观察那个朋友的动静,那个中年男子看都没看我一眼,哼着歌走了,我反而松了一口气,看来他不是失主。我再次轻手轻脚地走了过去,心里一边想着我该把它还给失主,还是买冰棒自已吃?哈哈,我看见你了!“身后传来一个声音,啊?莫非是失主来找我算账了?我大惊失色,胆战心惊地回过头,正要找借口,却看见了一张幼稚的脸,“嘻嘻,我抓到你了,下回轮你来抓!”呀,真是虚惊一场,原来是朋友找到我了,我们正在玩捉迷葳呢!“我们不玩了,我请你们吃冰棒!”“大棒了!”朋友们齐声欢呼。我向前走,顺势捡起钱。咦,怎么这么薄,难道是假币?“我心中的大石头又悬了起来,一看,原来只有半张,怪不得没人要。大话说出去了,我也收不回了!怎么办?我心中忽然萌生了一个计划,我把钱小心翼翼地叠好,走到买冰棒的老爷爷面前说:“六根棒棒冰!”“这就来”老爷爷拿了六根递给了我,我接了过去,撒腿就跑,生怕被发现。”小朋友,等一下!“老爷爷追了过来,“这是两块钱,刚才忘找钱了!“哇,吓死我了,我还以为他这么快就发现了呢。我回去把冰棒分给了朋友们,朋友们个个吃得津津有味,可我心中却总不是滋味。
从那以后,我搬家了,我再也没见到那位老爷爷了,我真想亲手还老爷爷那些钱,并亲口对他说声:“对不起。“呀!