在我的美好生活中,总会伴有一些快乐,一些悲伤,以及一些不可告人的小秘密。今天,就让我来讲讲我的一个小秘密。
有一次,爸妈不在家,我独自一人在家。我正好在书房有些事,突然,电话响了。接起电话,是妈妈。“儿子,你快到楼下来吧,我已经在楼下了。”这时,我不小心,把放在一边的从南麂岛带回的红珊瑚碰到了地上,打碎了。这“砰”的一声,被还没挂电话的妈妈听见了。妈妈好奇地问:“什么声音?打碎什么了?”
这红珊瑚可是妈妈最喜欢的,我怕妈妈知道了会骂我,就撒了谎:“没什么呀!不知道,可能是隔壁发出的声音。”妈妈将信将疑,也没再追问了。
之后,我把打碎的红珊瑚藏了起来。过了几天,妈妈好像在找什么,我假装没看见。妈妈问我,“有看见咱们书房里的红珊瑚吗?”我假装糊涂,“不知道啊!”
找了几天,妈妈都没找到,所以,这件事也就没人再提起了。其实,我的心里天天像有几百只蚂蚁在爬,但自己已经撒谎了,就只能继续撒谎了。其实,我早就偷偷地把红珊瑚扔掉了。
这件事虽然已经过去很久了,可我心里依然难受。因为,我对一直都很信任我的妈妈撒了谎。但自从这件事后,我再也没有撒谎,也不敢再撒谎了。要知道,撒谎的滋味真的不好受!