我的秘密小学作文
虽然是今天发生的事情,但是它也很快的成为了我的一个小秘密。什么?你想知道?你就往下看吧!
在今天上午,老师发语文期中考试卷,我得了98.5分,全班第一。可是就在老师讲试卷题时,我才发现我有一道题错了!我算了算,那一道题值一分呢! 我想:该不该告诉老师呢?告诉老师,老师给减了分,那我的第一名可就要拱手让人了;不告诉老师,又对不起我的良心,怎么办呢?我的良心和分数打起了架,打 呀打呀,贪欲占了上风,我咬了咬牙,硬是挺着没把这件事告诉老师。可是,以后我看着那个大大的红“√”,看着潘老师那和蔼可亲的面容,再看看那个用红墨水 笔写的鲜红鲜红的98.5分,我就感觉那个98.5分是虚假的,而97.5分才是我真正的分数。我欺骗了大家,这种感觉可真让人不好受。
后来,英语成绩也发下来了,我得了99分,这让我与第一名失之交臂了,降到了第三名。所以现在我想向老师承认错误。你们说可以吗?妈妈说过了,改正错误就是好孩子,我想把这件事告诉大家,让心里更加阳光,更加快乐!