哈,期中考数学成绩已经公布了!“哇!100分!满分!”我高兴得跳了起来!
我快步赶回家。“我宣布我得了100分!”爸爸笑了。
我让爸爸让我玩游戏,爸爸同意了。然后,我让爸爸给我一些时间玩玩具。父亲点点头说:“好吧,去玩一会儿吧!”
最后我让爸爸让我玩一会儿玩具:“爸爸,我还要玩一会儿呢!”“不行,倒着玩一会儿,可不能得寸进尺!”“我得了100分!”我争辩道。
爸爸坐下说:“我告诉你一件事!”正是这些事情让我心动。
“你了解运动员吗?”我想:爸爸葫芦里卖什么药?我的两件事有关系吗?
我疑惑地说:“我知道,我长这么大了,怎么会不认识运动员呢?”
"运动员练习的时候,比如跳高运动员,跳到一定高度就不跳了;比如跑到一定速度的跑步者就不会跑;比如……”
"我!”我羞愧地对父亲说了这句话。
“是的,比如你,得满分不是终点。人这辈子死之前没有尽头:运动员需要更快,更高,更强,你们小学生却需要一次又一次100满分。这不是结束!终点是什么?没有尽头!虽然没有尽头,但是要争取更大的荣耀。爸爸这么大了,还得读书。如果你还是个孩子,就要好好学习,成为一个有道德的人,一个对祖国有用的人。”
听了这些话,我知道人的一生是没有尽头的!我放下玩具,走进书房。