不确定的未来初三作文
那些深深埋藏的故事,像是坚硬贝壳下的柔软,不愿说故事的人总会给人一些陌生感,我多希望我是分享你生活的人,可时间总让那些可能变成遗忘。电话中试图通过你的气息触摸你的每一个细微的想法,猜想着你的攒眉蹙额的瞬间,听着每一个发音的情绪,你总是说无关紧要,关于我的不懂得表达。爱,是什么?
每个黄昏,每个黎明的霞光是梦中的你的柔荑,我开始藏起我的梦,对她说我从来不做梦。在大学路上想起了你的容颜,恬淡中距离也变得那么远,好像不曾看见过的。今天晨起下雨了,习惯给你打电话,汇报每一个身边的小事,大到什么时候开始饿了,小到被蚊子咬了一口,我们聊吃饭,聊喝什么,甚至细微到什么时候打水,最兴奋的莫过于憧憬过数不来多少次的以后的生活,乐此不疲,是故事它总会适时的出现个扭曲的走向。终于是厌倦了。终于开始抱怨,数落我能不能说些有意义的事,我瞬间感觉到了漫天霜雪堆在了我们之间,我们开始变得陌生起来,电话那头总是沉默着,沉默着,像冬眠的了刺猬,将一身冷硬的刺留给我。我不知道怎么说话了,甚至对电话莫名的恐惧,我说的话在那头变成了自己的回音,像深夜里的孤魂野鬼的自言自语,但是习惯是我的不能没有的,我声嘶力竭的让你给个回应,那头总是回来“说什么”!平淡的语气像是从世界的尽头传来,慵懒而厌倦。
我不知道,我深深的自责,我的贫乏呆板的个性,会让一个人产生如此的厌倦,像是秋叶厌倦了秋风的撩拨,卷曲了身躯保护自己一般,你染上了保护色让我却步吗?我不知道的事。似乎我已经开始了回忆,是不是这已经成了一段故事?
那一年,柳色新绿,那一年,不确定的未来。
如今,还是一样的不确定的未来,现实却来的紧逼眼眶,我们的以后呢?我不能遗忘这些将要逝去的时间,却要接受这样的拷问。
还记得我们讨论的奶粉,我们挑过的童装,我们经过的火车站牌,我要逃避这些还是盲目的生活。
我将自己关在宿舍里,看着不知所谓的书,考研,用所有的时间抛却自己的懦弱,换一个憔悴满足你最后的念想,好让你最后想起的是有一个男生为你情感至深。我们的事,希望不是你说的后悔,而是一笑而过吧。愿你安好。