初三已经过去了一半,而我还是没有进入状态。作为一个来复读学生面对半期的试卷,不知该如何应对明年六月的中考。
和自己同一班的同学已经是高一了,而我还在初三。这半年了,我时常问自己这样的答案是否满意?
新的班级有新的面孔,有新的集体,有新的玩伴。而我始终是一个人,孤孤单单的。我还记得发半期试卷的那一天,分数不高,就被同桌嘲笑了,一个复读生考得还没有我高。我只能沉默不语,我的心里是难过的。
我不敢在这样玩下去了,我怕明年填高中的时候不只该怎么去填。我不想体验今年去填高中的那种感觉。看到同学都是往好的高中填,自己只能根据本身的状况来填。看见他们都是有把握的,心里慌了。可是没有办法,离考试不远了,自己每一天只能尽自己所能学到好多算好多。
那一段时间是昏暗的,我们的时间就这样,吃饭、上课、考试、睡觉,每天都这样,没有时间去玩,每天都是试卷。中考那两天,出了考场都是懵的,就这样一场考试就总结了我这三年的结果,没有考上高中,自己的朋友同学都考上了。那是我第一次对未来感到迷茫,不知该何去何从……
于是来复读,但是来报名的时候,我又尴尬了,母亲有事没有来只有我自己去报名,校长问我家长来了没,我说没有来,很荣幸的被讲了,校长室里的人们就开始七嘴八舌的开始说我了,说我家长负责任的什么什么的,说的我当时想找个地洞钻进去……
去复读时知道要面对别人的异样眼光,要听到不好的语言。都坚持过来了,但现在我的对我的未来又感到了迷茫,我不知道我以后要怎样,我不想在体验那种无助、迷茫的感觉。
那就要振作,十七岁的少年,就要不畏将来。不要辜负父母的希望,和你经历的这些。他们都在提醒你,不要在浪费自己的青春。