我乘坐时光机,穿越到未知的未来——2055年12月9日的英国。时光机降落到一块可以悬浮在空中的土壤上,我兴致勃勃地走下来,向这里的人们招手问好。
他们开始教我用新技术种植果树。首先,他们给了我一把电动锄头,上面有红色和黄色的两个按钮。我袖子一挽,刚拿起锄头就听到一声指令:“请按下黄色键!”我迅速地按下黄色键,使劲地往地上一铲,一大把草就乖乖地离开了大地的怀抱,眨眼功夫,一大片草就荡然无存了。“请按红色键!”我又立即按下红色键,锄头就自动地一推、一拉,自然地翻松土壤。一瞬间,整块土地经历了一番“美容”。
接着,我把一些不需要浇水的花种子抛向空中,一粒一粒的种子整齐有序地进入了疏松的土壤中。等我播完了所有的种子,他们又给了我一些粉末状的特殊肥料,我轻轻一吹,肥料就乖巧地落入到种子的旁边。不到半个小时,种子的芽儿就悄悄地探出了头。
那天是阴天,因为植物的生长需要太阳进行光合作用,所以,那里的人们又给了我一个金属制作的小圆球。我把小圆球扔到空中,它立刻发出了金灿灿的光芒,照耀着我们,这些嫩芽儿就得到了阳光的照射。他们又给了我另一种特殊的水剂肥料,我把它喷在发出的新芽上,过了一个小时,新芽全部焕然一新,新叶在阳光的沐浴下显得格外翠绿。
我忙累了,闭上眼睛刚休息一会儿,醒来一看,其中一些小苗已经长成小树,上面开满了一朵朵鲜艳的花朵。于是他们给了我一个特别大的玻璃棚子,罩在另外一些小苗上面,这个大棚子可以产生更多的氧气供小苗快速生长。到了晚上,白天播下的种子,都长成一棵棵树苗。第二天,树上的花儿谢了,结出各种各样的芒果、橙子、草莓……应有尽有。
在未来的世界里,还有很多奥秘等着我去探索。这次穿越之旅,我学到了很多高科技的知识,圆满地完成了任务。于是,我告别了那里的人们,乘坐上2055年的时光机回到了今天——2015年12月10日。