窗外,雨依旧稀沥沥的下着,漫天飞舞的雨丝随风飘洒在大地的各个角落,我的思绪就如那雨丝般——漫无目的,失去方向……在不知不觉中度过了三分之二的高中生活,在混混噩噩中也已走过了四分之一的高三时光。我不知自己的未来在何方,更不知该用何种心情去过以后的日子。我好迷惘,甚至有时会怀疑自己的能力,不知道自己是否可以一路坚持。我好害怕,害怕自己达不到预期的那么高的目标,坚持不到最后,心里总有一种说不出的滋味……想想老师父母那关切的目光,朋友们那一声声的鼓励的言语,让我周围的空气都充满了压力感,有着火药的味道……这让我别无选择,只能不顾一切的奔向远方。我害怕,害怕他们会失望。我真的不想让他们伤心,可我真的可以做到吗?我的未知的未来,让我心中有了痛。
明年我可以踏上何种征途?我不知道,也不敢知道。我不敢去想我的未来,我害怕期望越高失望越大。我该怎么办?现在才发现原来我也是如此的脆弱,如此的不堪一击。曾几何时,认为自己是何等的坚强,直到真正面对,才发现原来我和他们都一样,一样的畏惧高考。这并不是因为在这过程中我们不曾努力,而是害怕那拼搏后那让人心酸的结局……多年的寒窗苦读,为的只是明年那黑色两天后的榜上有名。命运就爱如此,总是幻化在一个小小转角处,错过了,就不可能再来过。我不知道自己是否可以做到最完美,但至少要尽到自己最大的努力去维护它,不要它轻易的如泡沫般幻化。那未知未来于我,也许并不能如想象中的那么完美,也许它会幻化成永久的梦,也许的也许有很多,但至少它是我的希望,是支撑我走下去的信念!尽管对于人生的下一步,我不知道会走向何方,命运的坎坷又让我无奈,但我不会轻言放弃。虽然我知道自己很迷惘,在路口徘徊不知所措,但望着远方,想想明天,我踏上征途……再过8个月,我就要走上那年轻的战场,打响短暂青春中最值得骄傲也是最另人痛心的战役。
此刻,我的脑海一片空白,人生的种种无奈充斥着我的大脑,我不知道该用怎样的心情去度过这高中的最后的日子,我害怕那未知未来会带给我无尽的伤痛。想着那未知的未来,我不知该用怎样的言语来表达我此刻的心情,无奈,惆怅,迷茫,但似乎又有着必胜的信念……窗外的雨依旧在下,我的思绪依旧在飞,只为那未知未来……