比赛作文600字
周六的晚上,日光灯照亮了滨河两边的道路。天气冷了,出来散步的人越来越少。我家在滨河公园旁边,只要不下雨,吃过晚饭都要出来遛达一圈,谁知刚出过道口,就听见有争吵声:“我扫的比你干净,你看看。”“明明是我扫的更干净。”
我好奇地跑过去,想看看究竟发生了什么事。到前面仔细一瞧,是两个老爷爷在面红耳赤地争吵。正值深秋,微风轻轻一吹,落叶不停往下落,清洁工就得不停地扫。
争论了半天,两人也没争出胜负,围观的人越来越多,他们把目光扫向了我,老爷爷把我从人群中拽了出来:“小姑娘,你可是人群中最小的一个,爷爷知道小孩子不会说谎,你说谁扫的干净。”
“我,这我也没法评呀!”我嘿嘿的笑着说,
“不过,你们可以用别的办法比啊!那就比速度吧。”
两位爷爷同时对我喊:“你说,比赛规则是什么?”“哦,是这样,你们在自己的清洁区内谁先扫完谁获胜,既要有速度,也要保证质量——扫干净。”我慢条斯理地说道。
“好,OK”两位老爷爷齐声答道。“咦?老爷爷还会用英语。”我在心里暗笑。
“预备,开始!”随着我的一声令下,两位爷爷跑到自己的区域,一号爷爷在认真的扫着,二号爷爷不知怎么的,忽然摔倒了,只见一号爷爷立刻扔下扫把跑了过来,去扶二号爷爷,边拍着对手身上的尘土边问:“怎么样,你没事吧?”“你赶快去扫吧,这下我认输了。”
“安全第一,比赛第二,不比了,咱俩都是第一。”一号爷爷笑着说。
在两位老爷爷哈哈大笑声中,这场比赛提前结束了。