“我们今天继续学习诗歌,来把课本翻到第五课,颀旦的诗歌《我看》”。这个时间已是6:17,在底下几楼都已经回家去,包括初一,初二的老师和同学们,唯独四楼的灯火还在亮着。
我们都懒懒就是因为我们在上晚自习,并且学校的菜又不好吃,就不能给人激发斗志。
晚自习是从我们9月份上学第三周开始,从4:45下课。给25分钟让我们吃饭,5:20正式上课就相当于两节课的时间。并且中间也不能停息,如果有消息的话,那只能7:00下课,不停息的话就是6:50下课。
刚听到这个消息的时候,有一半了在唉声叹气,一半是在欣喜吧,主要是还从来没有经历过晚自习。不过一班和五班都要住校。我对这点倒是没有什么好处的,因为有些同学是有网瘾的。没有手机会觉得很难度过。
学校的晚饭说实在不大好吃,但是整个初三年级都在同一个食堂里吃饭,倒也是比较舒适。大家互相的挤压闹啊,吃着互相的饭还挺好的。除了个别同学是自己让父母带饭,我觉得是有点麻烦了。
我们通常5:05就回到教室,回到教室之后做一些老师布置的作业,因为怕回到家里根本没有时间写,又要熬夜,第二天又会睡眠不足,老师又会说,真的是把因必有果啊。
其实晚自习跟上课差不多,老师一般讲的都是新课程,或者讲那些没写的试卷,或者给我们考试,因为通常没有考试的时间。说真的,晚自习上课没有什么动力。
大部分同学都是在看着自己的手表,一分一分钟的度过。
有时候上到6:20制的课程,整个学校天都黑了,很黑那种,甚至连星星都可以有点懊悔,为什么不可以带手机带手机的话就可以拍照以及下拍,晚上我们在教室这种奋苦的样子真的很美好。
有时候老师会允许我们下课去上厕所。
所以当我们走在厕所的路上,其实还挺好的,因为整个班都静悄悄的,每个班都是有光在亮着,可能还是因为还在上课吧,所以就可以赶着一种这种想法,这种所感受都只有到初三才会有,会有这种感觉。
7:00下课,家长就已经在门前等了。坐在家长的后面,其实感觉吹着懒懒的风。
可能对于我们来说,晚自习更多是一种享受吧。希望我们大家都能珍惜这次初三的晚自己,其实氛围真的超级棒。