那样一片柔软的冬阳,在风里也渐渐变得凛冽了,撒下一地像是蜂蜜的金黄色。甜得很,我想。就像风味红酒再加上一小碟芝士。
这是一种很美妙的生活。
当坐在操场上僵硬的回廊上时,我们的心已经开始哗啦哗啦地解冻了。
开始盼望春天的美好,又矛盾的希翼夏季不要来临,不渴望秋天,因为那个时候我们将走散在城市的森林里,然后……仰望明年的这个季节。
我们都是在城市里迷了路的孩子,彼此找寻,最后相遇在这个班级。
最后,成为一体。
这已经成为了习惯,成为了生活中的一部分。会不由自主的提到十三,提到这个西方人感到扎眼而我们倍觉亲切的数字;会在走过操场上那棵攀有红叶的雪松下时,侧过头去感受有没有人拍上自己的肩;会很习惯的去跑办公室,会和老师见面时一脸熟络,会笑的得逞……,总之,这些都已成为我生命中的一部分。
是啊,一部分。
习惯真是不容易改变啊对不对,像这样改变现状可真是残忍……呢。
有点不舍得,有点无奈,有点宠溺。
想说这时间就这样无情的从眼前飞过,像丘比特的铅箭从心中穿透,像是哪个地方古老的旧城墙,曾经的曾经的记忆和辉煌,都在时间中磨灭而长出了杂草,被放牛的孩子不留意间坐上去歇憩。
……我都有点不会措辞了。
那不是淡彩,而是一幅油画。
那是自我遇见你们以来的每一时刻,每一幅场景。
那是我初中三年满满的生命。
自始至终都有你们啊,有你们的音容,你们的笑颜,你们的每一个表情。比如说偷偷的做了什么被老师逮住了啊,比如说闹了别扭不去做操了啊,比如说欺负同学或者被欺负了啊,……如此种种。现在想起来,我有那么多那么多的财富,可以珍藏在心底。
谁说时间可以磨灭一切呢。
我会珍惜。