一个人的时候常常遐想,假如我有一片属于自己的向日葵花田该是多么的美好。在午间,阳光会懒懒的照在大地上,撒在每一个笑靥如花的孩子身上。一个人的时候,可以在这片花田中,放声歌唱,尽情舞蹈旋转,绘写我心目中的那片花田,和那个生机勃勃的大自然。
有时候,爸爸妈妈会不时的问我的理想是什么,我总是很干净的告诉他们,我希望自己是个农民,生活在有山有水的农村。我热爱大自然,喜欢和小鸟一同歌唱,愿意和树叶一同随风起舞。城市的世俗与繁华改变了我太多太多,都市的人们都会为了富裕不惜一切代价。小时候陪伴我一同长大的小树林,现在取而代之的是一栋栋高楼大厦,记得有一位朋友面对着一棵棵树被挖土机连根拔起的场景说的一句话:“如果是你,你会选择青山?还是楼房?”我毫不犹豫的选择了青山。
随着城市经济的发展,大家都想跟上上流社会的脚步。城市的绿化带越来越少了,高楼大厦如雨后春笋般崛起。在我为家乡快速发展感到高兴的时候,我心底又有了说不出的担心。“绿色”在我眼前越来越少,我终于意识到了问题的严重。我们怎么可以忽视这么重要的问题呢?我们生活在这个充满生机的地球上,靠一颗一颗树,一束束不起眼的植物提供氧气,维持我们的生命活动。虽然这个世界那么发达,想要的都可以得到,在生命垂危时,可以靠医学提供各种各样的生命资源,但是如果世界上真的所有植物都死了,所有的“绿色”都在眼前消失了,那时候你有钱有什么用?你有发达的医学有什么用?我们照样不可能在地球上生存啊!沉睡的人们醒醒啊!为了金钱,放弃我们的生命,值得吗?你们这种乱砍滥伐的行为,就好比慢性自杀。俗话说积少成多,也许你们认为就把一小片树林建成几栋楼房,算不了什么,但是你想一想,中国那么多亿人,如果每人砍一棵树,我们中国还剩下几棵树呢?但是如果我们每一个人都可以从身边做起,注重环保,每一个人都可以多种一棵树,这二者的行为是截然不同的,铸成的后果也会迥乎不同,现在选择权就掌握在你们的手中,就看你们是选择青山,还是楼房了。
就在入春的几天,我走在家乡的浏阳河畔,看到好多人拿着小树苗在河的沿岸种植,此时此刻我悬着的心似乎轻松了不少,我走过去参加到他们的植树行列中,看到他们从脸颊顺流而下的汗水,我从心底里露出了微笑。仿佛河畔所有的树儿都在对着我们微笑,一排燕子在天空中划过几个大字“绿色家园,从我做起”。
带着一天的愉快心情入睡了,我做了一个幸福的梦,梦中有我向往的那片花田,有我喜爱的大自然,同时有我最希望看到的绿色城市……