共享的作文500字
现在,随着科技的发达,社会上有了许多共享的资源,如共享单车,共享篮球,共享雨伞等。
这些东西方便了我们的生活。有了这些共享资源,我们的生活丰富了起来,不用担心因为一时的需要而买来,最后成了家里的摆设,积了一层厚厚的灰尘,占空间,还浪费钱。也不用每天提着沉甸甸的包,准备许多用不到的东西,担心会有突发的事情……
但共享的资源在方便我们的同时,也给我们的生活带来了不少困扰。
路面上因为共享单车的不断增加,造成了严重堵塞。一些主要干道上摆满了共享单车,难以通车,行人想要过去,也需要绕一个大弯。
并且,有很多人在用完东西后,会把它占为己有,故意破坏密码锁,并给它上了自己的锁,喷了新的染料,给它改头换面,让它只能为自己服务。
还有些人,因为不是自己的东西,就不珍惜爱护,用完后随手一扔,就若无其事地离开了。那些东西如果不被人发现,就会永远地没有了利用价值,成了废品。或是从上面获取自己所需的东西,来修复自己的物品。路面上随处可见,哪里都有被人盗拆后所剩的共享物品骨架,让人看了心里直发凉。
这样的行为,不仅浪费了资源、材料,还滋养了人们贪财,赚小便宜的坏毛病。
但是这种情况,在外国很少发生,在中国却随处可见。这一现象,难道不能引发我们的深思吗?