共享的作文500字
一个人的存在,到底对谁来说很重要?爷爷奶奶甜蜜地告诉我,他们只愿两人共享幸福的老年生活。
共享一桌美味。周末儿女子孙们都回来了,做了一桌美味的饭菜。吃饭时老两口有聊不完的话题,无非是一些鸡毛蒜皮的小事,尽管爷爷重复了几遍,奶奶仍静静地听着,突然,爷爷夹了一块奶奶最爱吃的蛋饺给奶奶。奶奶先是只怔了一下,很快脸红了,佯嗔道:“不用你来,我自己会。”很快,她又夹了一块肉给爷爷,奶奶脸上盛开的笑容和涟漪,漾到了人心里。相濡以沫,互相关心,共享一桌的美味。
共享一片蓝天。平淡的午后,天高云淡,阳光软软地洒在人身上,同在一片清澈的蓝天下,各做各的事情。奶奶在门口菜地里忙活,头顶着草帽,腰弯着,锄去杂草。爷爷坐在家门口晒稻谷。奶奶时不时直起腰,眼神却停留在爷爷身上,爷爷时不时朝菜地里张望,眼神却落在奶奶身上,目光偶有交汇时,也是一派温馨,蓝天下,两位老人各自劳作的画面,犹其能打动人心。共享一片蓝天,也许是寻常人家平淡生活最美好的时刻。
共享一抹黄昏。黄昏时分,结束了劳作,爷爷奶奶坐在家门口,有一句没一句地说话。金色的霞光在他们的身上镀了一层金。远处倦鸟结伴归巢,农人结束劳作。奶奶感叹地说道:“起风啦!”爷爷应合着:“是啊。”我循着目光看过去,并没有起风的迹象,不禁暗自偷笑。爷爷拍了拍奶奶说:“现在都流行什么‘共享’单车,‘共享’什么的。我看呐,平常的生活,与你共享老年生活,才是最舒服,最真切!”我看到他们笑了,心中只愿时光再慢些走,好让他们共享幸福时光。夕阳西下,天空被染得五彩斑斓。想起爷爷奶奶携手共享老年生活,不禁莞尔。
岁月静好,现世安乐。如此,甚好!