为什么人会哭,会流眼泪?为什么我的眼睛可以轻而易举地落下眼泪,可以如滔滔江水般不止?
小时候,做错事了,妈妈骂我甚至打我,我就会哭,眼泪涮涮地流个没完没了,一直到妈妈向我道歉或跟我说许多好话,我才会破涕为笑。外婆说妈妈对我太娇惯了,所以我才那么爱哭。其实我并不喜欢哭,相反,我很爱笑,但是由于我不够坚强,所以一旦受到一点委屈,虽然我强忍着不让眼泪流下来,可到最后还是弄得泪眼婆娑的。
上小学时,一些男生总爱欺负女生,女生常常哭鼻子。我也被欺负过,刚开始也哭过几次,后来发现你越哭男生就越是欺负你,我就发誓再也不受别人的欺负了,再也不哭鼻子了。男生欺负我我就和他们抗争到底,哪怕弄个两败俱伤也在所不惜。这样还真管用,男生再也不敢欺负我了,我成了女生中的“大姐大”。
我明白了人长大了就不能再轻易地哭,否则会被认为你软弱无能。因此我没有在学校,在老师和同学面前再流眼泪。哪怕考试失利了,被父母责骂了,我都是强忍着泪水。有时候实在想哭了,也躲在一个没有人的角落里独自地黯然神伤,哭泣,发泄。
进了初中,我再也没哭过,因为我学会了坚强,学会了把委屈埋在心里,学会了控制自己的情绪。
我希望在今后的人生道路上,老天不要再让我哭。我想要每时每刻都活得快快乐乐的!