感慨的作文400字
我从一个哇哇坠地的婴儿,到现在已快16年了。16年在我的人生里程是不短的,人的一生能有几个16年?五千多个日子如流水般在我的身边流去,一去不复返。美好的童年已经悄然逝去,不由得我不感慨时间的飞逝。那句古老的名言“光阴似箭,日月如梭"真是至理至真,在每个人身上实现了。
再过一年就要考中学了,每个同学就要各奔东西了。虽然美好的童年在我的人生中留下烙印,可是不能从来,这就是时间法则,任何生灵万物都无法更改。时间在永不停息地运转,任何事物都无法阻止,就算万物都毁灭,时间仍在运转。
珍惜青春,它让我们的生命之歌传到遥远的地方。我们之所以幸福是应为我们已懂事,但还不用为家庭操心,我们有许多真挚的朋友,我们曾经拥有过灿烂的青春,而现在却是无尽的学业。我喜欢曾经活力和激情的感觉,我想好好珍惜青春岁月,这人生最美好的时光。
在我看来人生是漫长的,漫长的是因为人生要经历很多风雨波折和起伏;人生又是短暂的,短暂的是人生总是过得那么快,不知不觉在小学已经度过了五年。如果我们不珍惜时间,不把握好1分、每1秒,我们的一生就将虚度,就不会成为一对社会有用的人。记住时间快得不容你一丝考虑,时间不会给你选择,你没有选择的权利,在时间面前,谁都是弱者,你纵有千般能耐,你也逃不过它的魔爪,纵然科技在发达,你也不可能让时间停留片刻。
我感慨它的流逝,不给人一丝机会的流逝。