到底,我们还剩多少的时间?一年,一年…真的还有一年么?每天看着即将要面临着中考的学长学姐们,觉得似乎自己也和他们一样即将面临中考。
从刚入校时,就明白我们只有三年的时间会在这里度过。三年一过,我们就要离开,就像学校的校歌里唱的那样“我们相遇的那一刻,就是为了离别的那一天”……回想着以前和班里的同学一起度过的时光,竟然发现,自己是多么的留恋从前的那段时光。宁愿深陷回忆,也不愿意从回忆中脱身……
似乎,明明昨天才刚刚入学,转眼就要升初三毕业班了。到底,是该叹时间过得太快,还是该反思,自己的不珍惜?
我们,到底还剩下多少时间?时间过得如此之快,我们该责怪谁呢?责怪自己,还是责怪时间走得太快?或许我们谁也无法责怪,只能说,亦是时间走得太快,我们追不上他的脚步;也是我们自己的不珍惜,总以为人生这辈子有用不完的时间,一耗再耗,一拖再拖,直到最后,一丝不剩……
听学长学姐们说,今天又是月考,中考前的最后一次模拟考,只不过这次考完之后便再也没有这样折磨人的考试了。因为,再过15天,他们,就要上“战场“了。
我们,还能像现在这样快乐多久?
我们,还能像现在这样幸福多久?
我们,还能像现在这样单纯多久?
我们,还能像现在这样胡闹多久?
认真地、仔细地想想好么?别让自己最后带着遗憾离开,好么?