小鸟小学生作文
深秋的早上,我从床上爬起来,无意中看见窗外一片白茫茫,“哇,起雾了!”我正准备吃早饭,突然,一只小鸟进入我的视线中。这只小雏鸟拍着尚未丰满的羽翼摇摇晃晃地飞进我家尚未修好的空调管子里。
“小鸟,你为什么不和父母一起回家,而要在我家孤独地‘做客’呢?”我同情地望着这可怜的小鸟,不禁发问。没想到这只小鸟还会说话,她边抽泣边呜咽着说:“我刚出生不久,一群秃鹰在风雨交加的夜晚入侵我们的家园。我的父母和伙伴们的父母一起对付入侵者,可秃鹰实在太强大了,父母们寡不敌众,死的死,伤的伤,虏的虏,逃的逃,只有我和几个小伙伴留了下来。”
“为了生存,我不得不学着捕捉一些小飞虫来填饱肚子, 也不得不自个儿寻找可以居住的地方。每当我忍讥受冻时,我常常抹掉眼泪,告诉自己要坚强。每当想起父母的惨死,我下决心要练好飞翔的本领、掌握飞翔的技巧。我在苦难中学会了自立、坚强。为了让鸟类世界充满和平,我一定要苦炼坚实的翅膀,同所有欺负我们的强盗作斗争。”
小鸟的不幸遭遇,让我深感同情,小鸟的坚强、勇敢又让我十分佩服:“小鸟呀,从今往后有什么困难尽管来找我,我会尽力帮助你的。”