写我的作文
中等的身材,头发梳得一丝不苟,有着犀利的眼神,这就是我家的老佛爷至高无上的奶奶!
老佛爷在家里拥有最高权威,即使是平时威风凛凛的爸爸见了老佛爷也是毕恭毕敬的!妈妈见了老佛爷,瞬间变得温柔可亲。我们家大小事都是老佛爷说了算。
前天中午,趁着老佛爷午睡,我把订书宣传单放到了桌面,我压低声音对父母说:父母大人,我想订《趣味语文》、《东莞少年报》、《幽默故事》、《小哥白尼》等。妈妈斜睨着我,说:依我看,倒不如都别订了!我们家最近财政紧张,你还是向同学借来看吧!我也明显看得出来爸爸的不乐意。那怎么可以?我不由自主地提高了声调。
咳!咳!从老佛爷的房间传来两声干咳,我们面面相觑,妈妈连忙把宣传单收起来了。不一会儿,只见老佛爷不紧不慢地从房间出来了!老佛爷板着脸孔问:你们到底在说些什么?神神秘秘的。
这个,没什么我们三个支支吾吾。快点告诉我!你们刚才瞒着我说了些什么悄悄话呢!老佛爷的语气明显透漏出不快。大家你看看我,我又看看你,我只好把事情的来龙去脉一五一十禀告给了老佛爷听,妈妈连忙把宣传单递给老佛爷。老佛爷接过宣传单,只见她眉头一皱,斩钉截铁地说:学习是大事。我孙女喜欢的书籍,无论花多少钱都得买!
我喜出望外,爸爸连忙说:妈妈说的对,就按妈妈说的办。老佛爷满意地点点头,转身向房间走去,她边走边说:孙女,来,订书的钱奶奶给。
这就是我家的老佛爷!我爱我家的老佛爷!