母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的焦灼关切,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
这几天总在家里写作业,写也写烦了。所以我准备干些有趣的事情:做一些家务。说干就干,我把碗全部打上洗洁精,用手洗了起来。呀!打碎一个碗,没关系,继续洗。可之后打碎的碗越来越多。我放弃了洗碗。
我又开始拖地,可拖把没洗干净,地越拖越脏,我生气地把拖把扔在一旁。
我又准备洗衣服,可刚才洗碗的时候忘把手上的油洗干净,把油全部抹衣服上了,所以衣服一块是黄的一块是白的。正当我准备用消毒液洗干净的时候,妈妈回来了!我以为妈妈会大骂我一顿,谁知妈妈看了看我做的“好事”,笑眯眯地说对我说:“梦婷,做的不错,下次继续努力,相信你一定会做好的。”听了妈妈的鼓励,我鼓起勇气把我刚才弄乱的东西全部打扫干净了。
我爱妈妈!或许那个鼓励在别人眼里并不是很重要,但在我心里,它是我勇气的支撑。