感谢五年级作文
感谢那双手,它给了我帮助,让我开心地成长。感谢那双手,是它在我哭泣的时候为我递上了一片纸巾。
昨天,我正在写作业的时候,爷爷让我到大门口去取快递,那快递十分重,需要两个小朋友才搬得动。一位邻居阿姨走了过来,看我吃力的样子,就拿过我手里的快递,快步走在我的前面。快到家门口时,我跑到那位阿姨前面对她说:“阿姨,谢谢您了,请把包裹给我吧!我到家门口了。”
那位阿姨指了指前面对我说:“这个包裹太重了,前面还有个台阶,你搬不动的。”。我说:“阿姨要不您先在门口等一下,我叫我爸爸来帮我搬吧。”那位阿姨又对我说:“不用了,我直接帮你把包裹给你爸爸。”我答应了,便带着那位阿姨走到家里,她把包裹递给爸爸,转过身走了。我追上那位阿姨对她说了声谢谢,她只是扭头对我笑了笑,又转身离去。
我望着那位阿姨远去的背影,心中十分感动。不由得想起了一句话:帮助别人,就相当于自己也同时收获了一份快乐。
帮助别人,是一件多么快乐的事啊!在以后再生活中,我也要以这位阿姨为榜样,力所能及的给他人提供帮助。