那一次真开心作文
我从小平衡性差,只会骑四轮自行车。有一天,爸爸给我买回来一个两轮自行车。我骑了以后,跌跌撞撞,便把这辆两轮自行车冷落到了一边。
一天,当我来到小区楼下时,发现小朋友们都骑上了两轮自行车,他们一个个那么潇洒,那么奔放,我羡慕极了。回到家,我央求爸爸,让他教我骑两轮自行车。
周六的晚上,我和爸爸一起下楼去练习骑自行车。来到大路上,我坐上了我的自行车,使劲用脚一蹬,自行车快速向前冲去。由于自行车的速度太快,而我又紧张,车头一直向右边拐,最后撞进了草丛里。
我站起身,扶起了自行车,拍拍身上的泥土对自己说:“坚持,不放弃!”老爸看了看我说:“把手不要抓太紧,而且身体要学会平衡。”我听后便把手放松。果真,自行车似乎听我的使唤了,我左摇右摆地骑在上面,尝试用身体去平衡,一遍,两边,十几遍……慢慢地,我似乎越来越熟练。终于,在我不断的练习下,我学会了骑自行车,并且可以很熟练地控制方向。
那一次,我终于学会了骑两轮自行车。那一次,我真开心!