去年的一段日子里,是我最痛苦也是最难忘的时光。
那是冬天,学校通知我们要进行期末测试。各科老师都非常重视本次测试,我们整天在学校写好多模拟试卷,回到家还有许多家庭作业。每天就是写完背,背完写,一点也不敢松懈。就在这紧张的复习期间,我却生病了。
尽管生病了,但我并没有请假,每天坚持和同学们坐在教室学习。有时身体疲软得直想哭,低烧还咳嗽,可想而知心情郁闷极了,感觉也很无奈。就这样我一直坚持学习直到考完试。成绩出来后我的学习态度改变了,由于我的坚持不懈,最终取得了好成绩并获得了班里的“学习标兵”奖,我开心极了。
从这件事我体会到,没有艰苦的付出就没有回报,学习如此,以后工作生活也是一样。