团结的作文300字
一天,一只弱小的蚂蚁在一棵树下玩耍时,有只庞大的毛毛虫来到这里,毛毛虫看到了小蚂蚁对他说:“你这个小不点,给我滚开!别当本大王的路!”小蚂蚁不服气,对毛毛虫说:“为什么?路是大家的,不是你自己的。”
毛毛虫说:“我叫你滚你就滚!废什么话呀!”就这样蚂蚁和毛毛虫展开了一场激烈的大战。先是毛毛虫对蚂蚁用了个狮子摇头,把蚂蚁打了个半死。蚂蚁落荒而逃,毛毛虫沾沾自喜道:“我是世界上最厉害的,哈哈哈哈哈!”过来一会儿,来了一群蚂蚁对毛毛虫说:“是你打伤我们的兄弟的吗?”毛毛虫说:“原来你是那个臭蚂蚁的兄弟呀!哼哼!你们死定了!”
毛毛虫还你用狮子摇头打伤了一些蚂蚁,可是蚂蚁还是源源不断的来,蚂蚁爬上了毛毛虫的身子咬毛毛虫,有的咬毛毛虫的头,有的咬毛毛虫的肚子,有的咬毛毛虫的屁股,就这样没多久毛毛虫就死了。这件事使我们懂得:团结可以战胜一切困难。