团结的作文300字
一天,天空碧空如洗,万里无云,标点符号们准备摘果子给生病的国王吃。
句号发现了一棵梨树,句号惊喜地说:我发现了一棵梨树,大家快过来呀!大家都跑了过来。句号惊喜地说:我身体圆圆的,我撞上那棵树应该能掉下来吧!句号撞上树,梨子没有掉下来,反而句号头上长了个大包。感叹号跳了跳说:别看我瘦瘦的,我最能跳了,个子最高,伸手就可以摘到果子了。感叹号的手一伸结果也没有摘到梨子。逗号扬了扬眉,自信地说:我爬到树上,能摘到梨子吧!逗号爬到树上就滑了下来!逗号也没有摘到梨子。问号说:我身体像钩子,应该能摘到梨子!问号站在树下,脚往上一伸,没有摘到梨子。他们唉声叹气,眼巴巴的望着树上的果子,却无计可施。字典爷爷看到了,说:你们要团结才能摘到梨子啊!标点符号们听了之后,立刻知道了答案。逗号把尾巴插进泥土里,句号站在第二个,感叹号站在三个,问号站在第四个,终于摘到了,慢慢摘了一筐、两筐、三筐、四筐
摘完后就送给了国王,国王说:谢谢你们,给我送梨子吃,弄得你们满头大汗。标点符号们笑了笑说:不客气。
今天标点符号们知道了一个道理,遇到困难,要团结起来。