这个星期我们是在期中考试中度过的,共考了三项:语文、数学英语。在这三项考试中,语文我答题如行云流水,考得挺随人愿,数学虽不如语文轻松,但也不在话下,而最要我这条“老命”的却是那令人头疼的英语考试了,在那漫长的50分钟中,我在痛苦的煎熬中,真是生不如死啊!
话说那天,我与诸位同学一同进入考场,考场的空气中弥漫着严肃、凝重的气息,简直让人喘不上气来。卷子发下来了,我看着那素不相识的单词、句子、句型,还有那可恶的作文,我真是欲哭无泪呀!唉!谁叫自己不好好学习,临近考试也不抓紧时间“磨枪”呢?认倒霉吧!我拿起那千斤重的中性笔深深地叹了一口气,看着中文题目,按照上面的“吩咐”,心里拟定了答题计划,对!只有这样执行了:
选择题全填C,判断题全填对;
不知道的乱填,碰运气;
连词成句的按照句子总数乱排,蒙一句是一句;
英语作文总不能空着吧,得,那就把26个字母一遍一遍地填满格子。
终于,50分钟熬完了,我如释重负地走出了考场,但心中怎么也平静不下来。在荡起
的一圈圈涟漪中,我似乎看到了自己平时上课不认真,似乎看到了自己学习英语不自觉,更看到了我的决心和计划:
英语课坚决不溜号,不跟别人说话、玩耍;主动和英语单词交朋友,做到亲密无间。
每天回家都必须把当天学习的单词复习一遍,“磨好刀枪”有备无患。
从明天开始,我决心好好执行,争取下次考出一个好成绩,不让父母为我的英语成绩担心。
哎!这一周啊!