研学作文600字
我有幸成功报名参加了学校小记者研学之旅活动。4月27日早上同学们都准时来到学校集合,在带队老师和教官的指挥下,同学们快速地排成了整齐的队伍,有序的坐上了两辆巴士车出发了。
一路上小记者们欢歌笑语,在车上我们一起唱了《生僻字》这首歌。接着老师、教官和同学们都轮流唱了一首自己喜欢的歌,在歌声中,一个半小时的路程我们到达了第一站开封博物馆。
开封博物馆外观雄伟壮观,在老师和导游的带领,我们走进了博物馆大厅内,我看到了一幅古朴典雅的丝绸之路"精美的图案。我见到了最大而且很特别的钟表,钟表上整点数字都是由城市的名字来代替,我认真地听着导游姐姐的讲解,学到了一些书本上没有的知识。我们来到了珍藏文物展厅进行参观,这里展出的有陶器、瓷器、玉器等等。展柜里有一个历史悠久的瓷瓶靜静地立在那里,那就是乾隆年代的青花山水瓷瓶,瓶身是美丽的青花图案,各种不同形状的陶瓷器,在博物馆里还展出的有宋代科技代表作一指南针、火药、印刷术的重大科技成就,同学们紧跟老师、教官、导游,同学们一边认真听着,一边做着笔记。
下午老师带领同学们到达了第二站清明上河园。清明上河园是一座很大的漂亮公园,在开封市龙亭湖西岸。同学们都被园里美丽的风景吸引,里面有小时候玩过的翘翘板、荡秋千,开心地笑容留在了每一个同学的脸上。我们还观看了有数百名专业演员拍摄的影视实景,穿越了历史画卷,扣人心弦的剧情,人喧马嘶的场面,给同学们都留下了深刻的印象。
这次的小记者研学之旅活动,使我增加了知识开阔了视野,又让我了解了更多的悠久历史文化,在以后学习上我要多看课外书,让自己掌握更多的课外知识。