研学作文600字
今天是星期四,是我们二年级期盼已久的春游活动。我起了个大早,带着妈妈准备的美食兴高采烈地来到学校,8点不到,学校就已经是人山人海了。
出发的时间到了,同学们在马老师的带领下,乘坐旅游大巴车大约经过一个小时的路程,我们来到了天童森林公园,这个地方的树可真多呀!
研学活动正式开始了,首先按照训练分组,我们第一个项目是搭帐篷,先把准备好的两根竹竿打结,然后再拿一根竹竿把它捆在那两根竹竿上,最后在架子外面罩上一张布,一顶完整的可以用来野外生存庇护帐篷就搭建好了。
学会搭建帐篷后,我接着操作如何野外清水过滤,在教练的指导下,我们在预先制作好的过滤器—3层矿泉水瓶的最上层灌入半瓶小石子,紧接着第二层加入一些木炭,最后底层瓶内放置一些棉花,一个清水过滤瓶就完成了。同学们急忙去水桶里盛水,当浑浊泥腥的脏水经过过滤器过滤,清澈的水流慢慢从底部瓶口流出,我们满心欢喜,也懂得了珍惜水源。
中午到了,我和同学们按照预定分组,开始分配各自带来的午餐,大概是大家都太饿了,我看每个人吃得都津津有味。吃过午饭,稍作休息,我就开始学习野外伤口包扎的活动,同学们在教练的带指导下,有的在包扎头,有的在包扎腿,张启萌帮我包头的时候,直接把我眼睛都蒙住了,同学们看到都哈哈大笑,大家就这样嬉闹着,开心的学习着。
最后一个野外生存游戏是制作担架,教练说:首先需要准备一块牢固的长方形布块,然后将布块的两个长边采用竹竿固定,一个可以用来救治野外伤员的担架就制作完成了。教练还给我们演示了野外担架的使用方法,随后,同学们轮个体验了使用担架救治伤员。同学们抬我时还一时有点抬不起来呢,同学们大都技术不规范,但已经体会到了野外生存技能的重要性。
很快我们一天的研学活动就要结束了,今天的研学日活动不但有趣,还让我学会了那么多野外生存技能,是我最开心的一天。