研学作文600字
今天,我早早地来到学校,看到同学们各个都很兴奋,你知道我们为什么那么兴奋吗?因为我们要去参加研学活动啦!
坐上大巴车,很快就到了目的地。我们分成了8个队,我们这个队第一次是去创意舞台上,老师让我们选角色,并发给我们稿子,把我们分成三支小队伍,我选的角色是旁白,我先上场:“每当看见那长满红锈的鱼钩,仿佛回到了战火纷飞的年代,1935年秋天……”说完我便下场了,他们上场的时候,让我哭笑不得,陈诗煜演得很像,不过她走的时候帽子掉了下来,我们全组都笑疯了。
接下来,老师把我们带到活字印刷术的教室。在这里,老师教会了我们活字印刷的分类。它们分别是:泥活字、木活字、金属活字。教完这些,老师又教我们印的方法:1、找对成语石头2、将刷子放在墨里蘸一下,把每个字都刷一遍3、将平的宣纸放在活字上4、用像小船一样的刷子头刷5、形成活字,我们大家的活字就印好了。老师把它们做成纪念品,让我们带回家。
吃完午饭,我们全班聚在一起,跟着实践学校的黄老师一起去下一个项目,远远地我们便看见一个攀登的地方,全班人都兴奋地叫了起来:“yes!有得玩了!”可是我们可能太吵了,黄老师才让我们爬“勇者之谷”,我们都向“勇者之谷”出发,“勇者之谷”可是很有难度的,我一路上过五关斩六将,很快超过了许多同学。可是,到了悬空洞中间的时候,我一低头,不禁不些头晕,只能一步一步艰难地爬着,可是万抒阳呢?他早就超过我了,现在第二圈都爬完了,他体育可真好!
后来,班级又被分成两组进行第4次活动。我们这组进了3d教室,这里的3d老师先教我们区分3d笔。它们有高温和低温之分,接下来又教我们怎么用3d笔画眼镜,我们做了眼镜,一个比一个丑,不过俗话说得好:“重在参与”嘛!
可是在车上,谢可齐和陈娅楠都说我做得不好看,那时我心里充满了火,恨不得在车上挖个洞逃出去。