小吃作文
我终于要去长沙旅游了。在动车上,我看到了许多优美的风景,经过3小时的等待,我们终于到了长沙,火车站到处是人,非常拥挤,我们费了好大的劲才挤出密密麻麻的人群。在爸爸的带领下,我们来到了一个叫“坡子街”的地方,找了一处环境优美、古香古色的旅舍住下。
我们放下行李,休息了一下,就直奔火宫殿去吃饭。那里的饭菜可好吃了,我最喜欢的是那里的“臭豆腐”。在我心里,臭豆腐吃着鲜,闻着香,而且我还发现了一个秘密,你们知道臭豆腐的中间为什么要扎一个小洞吗?因为中间那个洞是为了放佐料用的,这样才会又香又辣。
第二天早上,爸爸妈妈带我去“向群锅饺店”吃早点,妈妈说那里的锅饺很有名,我尝了尝味道,皮脆脆的,肉馅也很鲜嫩,还有好多汤汁,可好吃了。
在黄兴路步行街上,我还发现了一种更好吃的冷饮----芒果绵绵冰,凉凉的,柔柔的,香香的,好吃极了。吃完绵绵冰,我们就去王府井百货逛,这里的玩具真多呀!我看到什么都想买,在我再三请求下,爸爸终于给我在“爱儿玛玩具专柜”买了一辆风火轮火辣小跑车,这辆跑车成了我最爱的纪念品。
这两天在长沙的美好旅行就要结束了,在这里我吃了许多的美味小吃,也学到了许多的知识,我非常开心!希望下次再来长沙玩!