小吃作文400字
我最喜欢的小吃就是麻辣烫了,麻辣烫还有一个名字叫串串香。确实麻辣烫非常的香,而且吃一口又麻又辣非常好吃。还有不辣的,不过不辣的不怎么好吃。
辣的麻辣烫一眼看去可以看到上面火红火红的辣汁,我总会感觉自己的嘴巴里已经有一个海带结在嘴巴里非常的辣。我最喜欢吃麻辣烫了的海带结、豆腐串、肉丸、香菇......有好多好多一看就让人流口水,我最最最喜欢吃的就是海带结了拿出来一根穿好的可以看到上面的小小的辣椒粒和那红红的汁。还有那个豆腐串我也很喜欢吃,一个一个的串在上面。有时候会留下一些汁,十分诱人看了就想吃。吃一口满嘴都是一股热腾腾的辣气一直冲到喉咙,让人觉得整个身子都是辣椒。还有肉丸,这个更不用说了。从上面留下来的汁一直流到了碗里,一看就有那红红的辣椒汁。麻辣烫里面的鱼丸比普通的鱼丸好吃多了,味道更浓了还加了麻和辣。麻辣烫有的是圆的有的是长的有好多的样子。
麻辣烫起源于四川,那里有很多带有辣的东西。传说有些拉船的人,他们晚上都住在江边。晚上那点材然后在罐里放进蔬菜,没有蔬菜就就地取材,拔些野菜,放入海椒、花椒等调料,涮烫吃味道妙不可言。后来有一些在街头买东西的商人看到了这种涮烫吃有利可图,就挑担在两边吆喝,江边两头的人都知道了也都吃了起来。后来麻辣烫就从江边渐渐地来到了岸上。