寝室作文600字
“香花大多不艳,艳花大多不香,艳而香的花大多有刺。”任何事都不可能完美无缺,都存在着许多是非,寝室里的生活亦是如此。
寝室里,此时大家都在忙活着清洗衣服,早已守候在水龙头边的黄佳丽眼看着另一人的盆子飞快挤入其中,放在了水龙头底下,接着那人大嗓门地说:“对不起哦!我很着急,清完衣服还要铺床呢!没关系吧!”说完便只顾自个的洗衣服。“没关系,反正我还要去床上拿衣架呢!”黄佳丽平静而友好地对她笑着回答,接着便去床上拿衣服,站在一旁的我都有些恼怒了。此时又隐约听见黄佳丽很恭敬地对同床说:“请帮我拿几个衣架下来,好吗?”“好的!等一下!”接着便听见衣架碰着床架上的“叭叭”声,我听到后微微一笑。
或许面对不同的事,哪怕只是改变事情的顺序,得到的结果却是迥然不同。
“天哪!这是哪个人做的呀?怎么把我的床单弄得有这么多灰尘啊!”杨雪指着床单上的一处大声嚷道。我瞧了瞧她指的那个地方,并没有太明显的污点,只有少许灰尘,轻轻拍几下便可清除,可她仍喋喋不休地埋怨了好一阵。不久过后,又一幕情景浮现在我眼前,由于魏然不小心把水泼到了黄凤玲身上,黄凤玲的裤子湿了一大半。“对不起,对不起!……这可怎么办呢!”魏然焦虑地说道。黄凤玲却显得出乎意料地平静,她既没有去看裤子究竟湿了多少,也没有埋怨。她只是轻轻一笑:“没关系,衣服弄湿了换掉就可以了。”她的这一番举动使魏然不再焦虑,使她得到了真正意义上的谅解。
的确如此,虽然衣服湿了,可那颗炽热的心却不会湿,反之,若是心态不对,即使是清澈洁净的也会变得浑浊不堪。
寝室里的是是非非不计其数,只要你以良好的态度去面对每一件事,多尊重和关爱他人,便会得到意想不到的结果,会赢得更多人的尊重与喜爱。