寝室作文600字
为了即将到来的寝室设计大赛,我们忙碌不已。
我们宿舍几人,各自分工合作,开始了艰辛而又开心之旅。
第一步首先是打扫卫生,我们大家一起,扫地擦窗,清理垃圾,拖地通风。最重要的是整理各自的书桌,书桌上面,除了必需的教材,还有各种类型的课外书,其他的还好,就是各种书的开本大小不一样,以至于无法摆放出一致整齐的效果,但好在还有书架。我将这些书分门别类,归置了一些到书架上,因此书桌上整齐多了。
但仅仅只有书本还不够,为此,我废了不少心思。我置办了许多小玩意儿:笔筒、笔架……这些是必备的。除此之外,还有一个很别致的中型龙猫手办——圆圆的身子,呲着一口大白牙,手里还拿着一把大大的荷叶伞——当然,还有一块印有猫咪老师的桌垫。整个书桌放眼望去,竟然有些心动呢。
大家完成整理后,开始动手准备装饰了。我们都买了墙纸,开始把它贴在床边的墙上,一来可以防止石灰掉落在床上,二来能够起到美化作用,挺好的。但是贴墙纸并不是一件容易的工作。在用剪刀裁好适当长度后,还得把墙纸的贴纸撕掉才行,可是没有经验的我们很容易把墙纸贴歪。但我有妙招:找来一根绳子,底部绑上一个重物,制作成一个简易的校量器。将它自然下垂挨着墙壁,让墙纸的侧边对准绳子贴好就不会歪了。
按照我的方法,七手八脚的,大家都贴好了,然而依旧不够。
还有寝室的门面!我们先是把门后边儿贴的通告和一些广告纸撕了个干净,然后我用湿抹布把门上的灰尘,还有剩余的纸屑擦掉。等风干了以后,换她们继续,贴上纯白的背景纸,再贴好装饰贴纸,是一棵树,很漂亮
这样,我们就先告一段落,还有未完成的明天继续。