花开花落作文
冬天来了,窗外的花儿都谢了,你看到了吗?
无数次的曾经,我们躲在被子里悄悄的哭,因为害怕考不出好成绩。现在,我不哭了,你呢?
初三的生活确实压力很大,但苦中也有乐,不是吗?每天奔跑去操场,去餐厅,去教室,省下时间来去看书,去做题,去学习,我们的生活紧张而充实。
我记得一次考试成绩出来后,我哭着扑到爸爸怀里,告诉他心中的恐惧:“我害怕考不好被老师批评,我害怕伤你们的心,你们赋予了我那么多那么多的期望……”
爸爸轻轻拍着我的背膀,告诉我:“孩子,别怕,你要相信自己,只要努力,没有什么不可能的,拿破仑说,‘我成功,因为我志在成功。’,这是一种怎样的豪气啊!他相信自己能够征服世界,他真的成功了,你也是,人生总有失败,拿破仑也有滑铁卢,但你只要相信自己能够成功,并付诸不懈努力,那你也一定能成功!孩子,不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色,你要用自信的力量来迎接挑战!”我把头抬起来,眼里噙满了泪水,感激地看着爸爸。我不哭了。
亲爱的朋友,明年花开的时候,就是我们展现风采的时候了。今天,我把爸爸告诉我的话告诉你,你也要像向日葵一样抬起头来看太阳!你也不能再哭了!
亲爱的朋友,我记得曾经看过的一篇文章,作者把每个孩子都比作一颗会发光的小星球,我知道我们可能不是最闪亮、最耀眼的那颗,但我们一定会是最自信的小星球!
亲爱的朋友,人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽,相信自己,你也会变得更加美丽!记住,“心有多大,舞台就有多大!”不管花开花落,我们依然自信!