花开花落作文
花开需及时,花落却不等时。抓紧时间,花开花落只在一眨眼间。
不知什么时候,学校操场边的那片油菜田里的油菜花开了。
上次学校举行月考,我考的很遭。那个星期天,老班发火了。于是我下定决心:要更加努力。因此,我给自己定了一个时间表:早上提前十五分钟左右起床,以最快的速度整理好一切,然后去背背英语单词,然后再去做操
噢,对了,到哪儿去背单词呢?在寝室背肯定是不行的,这样会打扰别的同学;可教室的门不到时间是不会开的,况且背完单词后还要到操场去做操,上下楼梯既麻烦又浪费时间,怎么办?哎呀!我怎么把那个地方给忘了。操场边上的那片油菜田边不是有一条水泥小道吗?那可是个好地方啊!空气清新,离操场又近,最重要的是油菜花刚开,一定会有一股很浓的香气。好,就是那里了。
于是,第二天早上开始,就有一个人手拿单词集,在那条小道上踱来踱去,时不时抬头望望眼前的那片油菜,闻闻油菜花香。
我们星期六早上是不做操的,为了不迟到,我星期六早上一起床,整理好后就到教室去了;星期天早上不上早自习,我们在寝室睡觉,又没有到小道上去背单词;刚巧,星期一又下雨,又没有上操,当然也没有到小道上去背单词了几天下来,也就把“到小道上背单词”的事忘却了,早上同别人一样“按时”起床,整理好床铺就去做操,昨晚操就回教室上自习
某天早上,一大早,不知被什么东西惊醒了,看看表离起床时间还差二十分钟,还想继续睡,可怎么也睡不着了,于是,起床,整理好,慢慢踱到了操场边上的小道上。我惊住了。