花开花落作文
花开
在记忆深处,小小的我经常跟着大人们一起去探望外婆。她就住在一间有泥土做成的土房子里,每次去的时候,穿过一片郁郁葱葱的竹林,踏上坑坑洼洼的老泥路,一转身,我便看到一个慈祥又温和的老人在厨房里忙来忙去,看到我,便露出温暖的微笑。
那就是我的外婆。
她领我们走进小小的门,小小的房间,用小小的碗盛起水缸里清澈的水给我喝。外婆的房间很朴素,一张床,一张桌子,几把椅子和一个橡木衣柜便是外婆的全部家具。外婆非常喜欢水仙花,在空旷的院子里,外婆种了几盆水仙,微风吹过,一股淡淡的幽香便会飘荡在冬日的宁静午后。闲暇的时候,外婆会让我搬一张小凳坐在她的身边,她一边拿着绣花针,一边给我讲她在青草地上度过的童年。我一边听着故事,一边闻着花香,外婆讲着故事,我听着听着便为故事插上了想象的翅膀:在绿绿的草地上,外婆的回眸,便是一朵美丽的花朵,绽放在草地上,装饰着草地,我便爱生了那美丽的笑容。在夕阳的余晖下,外婆的满头银发上泛起了一层金色的光芒。她那淡定的笑容,深深地刻在了我的脑海里。
花落
几年后,外婆去世了。我最后一次见到她,是在医院的病床上。雪白的被单,雪白的枕头,雪白的墙,映着外婆苍白的脸庞。年少的我不懂事,不知道为什么周围的大人都在轻轻哭泣。我天真地以为她只是睡了过去而已,全然不知死亡竟然离我那么近。葬礼上,外婆身着艳丽的旗袍,显得雍容华贵。外婆简朴了一生,不知道她会不会习惯如此奢侈的厚葬。直到那是,我才知道外婆走了,外婆将我永远抛弃在了这冰冷的世界上!或许外婆已经回到那片碧绿的青草地上,拥着花朵,浅笑着进入了梦乡。我越想越伤心,含着眼泪跑回了以前的熟悉的地方,穿过一片郁郁葱葱的竹林,踏上坑坑洼洼的老泥路,可是一转身,再也没有外婆那慈祥又温和的微笑了……
花满天
今年的冬天并不寒冷,我突然想起了外婆家小院里的那几盆青翠欲滴的水仙,想来现在已经开了吧!或许已经开过了吧!想到这里,我想起了外婆,仰望天空,我仿佛看见了外婆慈祥的脸庞。
我回到了哪里,熟悉的土地,水仙花开过了,只留下了几片枯叶。外婆变了,外婆不爱我了!外婆无情的将我抛弃在了这个世上!我在心里不停地骂外婆!我越来越伤心。我蹲在地上,无法将外婆的一切忘记。
花落了,它留下的余香不会飘散,而是把我和外婆的那段时光锁定在了这里,那或许便是我和外婆的一切回忆。
但如今的我已经长大,再回首,想起昔日的时光,我的心中还是隐隐作痛。
或许,外婆现在过着自己想要的时光,那里有蓝蓝的天空,碧绿的草地;或许外婆就徜徉在花儿的海洋里,驻足回望。看着我在人间的生活。
我的心好痛,我躺在熟悉的小床上。回味着外婆给我的爱,心中念着:让我睡下吧,或许起来以后就不会在那么痛苦了吧!