老人作文400字
前天画完画,我又看见了卖红薯的老爷爷。
“卖红薯喽!又香又甜的烤红薯!”老人一边吆喝,一边摆弄着红薯。他有一双明亮的眼睛,每当有人过来问他红薯甜不甜时,他总会真诚的看着对方的眼睛说:“放心,都是我自家种的红薯,甜的很哩!”一双粗糙的手上面结满了茧子,一看就知道是位勤劳的老爷爷。
老爷爷烤红薯的技术非常娴熟,他烤的红薯火候把握得非常好。不生不糊,诱人的香味常常飘过学校的院墙,钻进我们的鼻子里。每次我们放学之后,都要争先恐后地去老爷爷那里买一个红薯,解解馋。
有次我去买红薯,老爷爷正在把烤好的红薯一个一个地往炉子上放,突然手一滑,一个大红薯从炉子上面掉了下来,老爷爷赶忙把红薯捡起来,心疼地拍了拍红薯上面的灰。我看到了跑过去对老爷爷说:“爷爷,我买一个红薯,就要你手上这个吧,这个又大又好看。”“这个可不能卖给你们,掉在地上脏了,我自己留着吃,我给你重新拿一个。”老爷爷一边说,一边从烤炉里拿了一个更大更香的红薯给我。任我怎么说老爷爷也不肯把他手上的红薯卖给我。“天冷,快回家去吧,注意安全。”老爷爷催促着我回家。虽然天气很冷,可是我的心里却很暖。