老人作文400字
放学见闻可不少,又是打闹又是吵。徒步走上公交车,你挤我来我就超。
今个儿走上公交车,闷热感便油然而生。挤在茫茫人海中,岂能喘过气来?当扎在人堆中的我使劲儿钻出来,看到了一幕“罕见”的画面——见一位年轻阿姨悄然无声地站了起来,发扬了中华人民的传统美德,怎样?让座!只见她对面站着一位帮自己的孩子背着书包的老奶奶,正当她想把老奶奶扶上座椅,惊奇地事发生了。老奶奶把她身旁的孙女拉到了座椅上,并向那位阿姨表示了感谢,自己还独自背着书包,站在那儿,阿姨回眸一笑,苦着脸,走到了一旁,好像做了件不该做的事儿。再瞧瞧那孙女,不但没有谢谢奶奶,还仍让那坨了背的奶奶背着那沉甸甸的书包,彻底侮辱了中华人民的传统美德……时间飞逝,转眼车又停了下来。尚未意识到自己不对的孙女扭扭屁股,下车了,后面,仍是那有点无奈,又有点满足的老奶奶。我呆呆的望着门外,似乎像一个玩偶,又好比一尊石头,低头沉思去。
奶奶之所以得到满足,是因为孙女得到了满足,但孙女的这种无视老人行动的行为,确实值得她去反思,公交车上,那一幕幕让座,唯独这幕让我毫无欣赏之言。