老人作文400字
今天是农历九月初九,一年一度的重阳佳节,也是老人节。
下午放学回家的路上,我边走边想:今天是爷爷的节日,我该送一份什么礼物给亲爱的爷爷,才能让他老人家高兴一下呢?对了,就为爷爷捶捶背吧!这段时间他不是老说背疼又犯了吗?行,我要带给爷爷一个惊喜!
我一路小跑回到家,轻轻地推开院门,蹑手蹑脚地走进屋子:爷爷带着老花镜,正坐在竹椅上,聚精会神地看报纸。于是,我放下书包,悄悄地走到爷爷身后,双手握拳,轻轻地放到爷爷背上捶起来。爷爷一惊,转过头来:“咦,卓儿,你回来啦?”
爷爷放下报纸,冲着我笑了起来:“你真是我的乖孙女儿!”我歪着小脑袋:“爷爷,舒服吗?”爷爷直点头:“舒服,舒服!”说完,又继续看报。
我的小拳头左左右右,上上下下地给爷爷捶呀捶,不多时就又酸又疼。一想到爷爷为咱们这个家操劳了大半辈子,我又有了力量:“爷爷,我多给你捶一会儿?”“好了,好了,别捶了,我的背不疼啦!”看到爷爷脸上那一条条小沟似的皱纹舒展开去,我心里别提有多甜!
爷爷,我爱你,祝你节日快乐!