太阳雨作文
今天中午,我和哥哥正在家里玩。“这天怎么下起雨来了?”妈妈的一句话合我俩不约而同的抬起了头向外看去。“哪呀,太阳不是火辣辣地照着嘛。”我嘟囔着。“你再看仔细点,快帮妈妈收衣服。”妈妈边说边大步往阳台上跑,我和哥哥也跟着往阳台上跑。
哇,好大的雨,在阳光的照射下,像一颗颗晶莹透明的珍珠,从空中洒向各个角落,好看极了,雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌落,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,就像天庭飘下来的千万条银丝,让人忍不住伸出手去接雨点。“哇,好凉块,真舒服,这太阳雨真漂亮!”哥哥不由得赞叹起来。“这雨是漂亮,可是这雨下得也太奇怪了吧,太阳还明晃晃地照着呢。以前下雨的时候,天阴沉沉得,让人透不过气来。今天这雨让人舒服,让人惬意!哥哥,你知道是怎么回事吗?”“我也不知道,可能是太阳没来得及躲进云层里去吧。不如这样,我们下楼到雨里去玩吧”哥哥忍不住建议到。“好主意。”
我们来到了楼下,小朋友们也从四下里跑出来了,于是世界又喧闹起来。雨还在下着,打在脸上、脚上,顿觉清凉滋润,沁人心脾。