我的家乡在衢州,是浙江省的西部地区,这里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
火车站广场的景诱惑人,高高的雕塑好像在说:“衢州啊,衢州啊,你真是我心中最好的地方!“衢州共管辖五个县级市--衢、龙、江、常、开。各县有各县的特色,我一一来介绍:衢县是全国闻名的桔乡,每年十一月份,满山遍野绿油油的桔树枝头挂满了一个又一个桔红的小灯笼,好一个让人兴奋的丰收美景啊!衢州有著名思想家、教育家孔子的南宗家庙--孔庙,还有围棋圣地--烂柯山;龙游有“千古之谜“--龙游石窟,其特产是龙游发糕及龙游小辣椒;江山有江郎山,仙霞关,伟人峰,其特产是江山白毛乌骨鸡;常山有三衢山,其特产是山茶油;开化有着至今仍保持良好的原始森林--古田山庄及钱江源,其特产是开化龙顶茶及品种繁多的菇类:香菇,鸡腿菇,蟹味菇
我的家乡在广东省的佛山市,我的家乡是一幅迷人的风景画。佛山的名胜古迹可多啦!有闻名中外的祖庙、梁园、南风古灶和西樵山等等。
祖庙座落于佛山旧城区商业中心的祖庙路。祖庙里面有各种各样的大佛,在龟池里有一只用石头做的乌龟,背上还有一条呢!祖庙里面有一座专门给一些粤剧爱好者表演粤剧的万福台;供奉孔子的孔子庙,还有一个武术天地——黄飞鸿
纪念馆。那里吸引了许许多多的游客。
你知道我的家乡的市花是什么花吗?还是让我告诉给你听吧!我的家乡的市花是白玉兰,它的颜色是白白的,到了夏天会散发出阵阵香味。如果在道路两旁都种满了白玉兰树,当你走过那条路会闻到它发出的香味。我也喜欢这种花。 还有我的家乡的特产是盲公饼。它的形状是圆圆的,吃下去又香又甜,可好吃啦!小朋友,有机会请你们到我的家乡来玩玩吧!
我的家乡风景优美,物产丰富,人杰地灵,是一个美丽的地方。
我的家乡在纪山镇,虽说不是一个很大的地方,却是一个很有灵气的一个名镇。在她的西部是有名的纪山庙,古墓众多。是国家的重点保护对象,这里树木茂盛,小山错落有致,现已成为旅游区。吸引了许多国内、国外的游客前来游玩。
纪山盛产大米、鱼牧业发达。纪山鱼畅销全国各地,纪山的龙米色泽洁白、口感香甜,更是名扬国内外。
纪山的各个村都修了平整的柏油马路。这是纪山人民修建的,走在马路上,心情极其舒畅。田野里是辛勤劳动的叔叔、阿姨、伯伯们,是他们造就了我们美丽的纪山。
我爱我的家乡,我爱家乡的人们,我的心在家乡。
星期天,我和爸爸妈妈一起到我的家乡——荷树山游玩,那里山清水秀、鸟语花香,是个非常美丽的小山村。 在山上,在路边,到处可见许多不知名的野花野草,花有紫色的,蓝色的,白色的等各种各样的颜色,漂亮极了。 家乡的农民伯伯很勤劳,他们在田里种了许多的农作物,有水稻、玉米、红薯等,在家里养了许多的动物,如小猫、小狗、鸡、鸭、猪、牛等,他们的生活变得越来越美好。
爷爷在山上有个果园,果园里有许许多多的果树,比如枣树、梨树、苹果、杨梅、板栗......成熟的板栗笑得合不拢嘴,好象在说:“快来吃我呀!”。桅子花的叶子可爱极了,有嫩绿的,有淡黄的,很漂亮。蓝色的小野花像小朋友的笑脸,好像在说:“快来采我回家呀!”
我爱我的家乡。