关爱小学作文
在十年的生活中,妈妈都是非常关爱我,但那次的关爱让我记忆那天我写完作业要玩电脑您不让,说玩电脑会伤害眼睛,我就一而再再而三的请求您。可是您还是不让,我恼羞成怒,准备离家出走。
我的这个行动惹怒了您生气。您边哭着便有棍子打我,用东西扔我,会说我只要离家半步我就把你腿打断。妈妈的这些话语和动作让我大哭不止,她还边打边说:“我辛辛苦苦的养你了十多年,可你还这样回报我,早知道我还养你干嘛,早就把你给让了喂狗吃。”我听了这些话心酸不止。想:是啊,妈妈把我养这么大不就是让我有才以后可以出国工作挣大钱,可我却样对她,不白白浪费了她的青春了吗?!那是我的心情真是非常非常的内疚,恨不得马上抱着妈妈诉说我的感情!
过了一会我终于安静了下来。妈妈抚摸着我的一个个伤口问我疼不疼,我一边说不疼一边想:这一个一个伤口都是母亲爱的鞭痕怎么会疼呢?!鞭痕越重就说明妈妈爱的我越深,难道不是这个理儿?
这件事让欧文明白了:妈妈对我说的每一句话都是关爱我们的,所以我问要把这些话刻在心里,用爱回报父母。