小学学作文500字
茫茫的人生,是未知的旅途,不会有谁能预知将来,明天永远是个未知数。假若有这么一天,你走到死的边缘,你会在想什么?
从前,有一个得了不治之症的人,不知道什么时候会死。他的朋友问他;“你还有什么未了的事吗?我可以替你完成吗。”“我未了的事太多了,你不能替我完成只有我一件件的实现,我才不会有遗憾。”那个人说。“退一步想假如我还有1年的生命,我会努力实现我的梦想,我想当一位作家,我会在死之前写下我的经历,启迪后人。假如我还有十天的生命,我想我应该要去做一些慈善工作,用有益的事情填满了空虚的生命。假如我还有5天的生命,我会去问候所有爱过我的人,和他(她)们道别。假如我还有2天的生命,我会到处去看看我生活过的环境。假如还有半天,我会坐在太阳底下,享受最后一次温暖。”
一个临死的人在短暂的时间里都可以做这么多事,何况我们的青春无限好呢?
年少无知,我们遗留了许多时光,是否想过有一天,我们会感慨时光飞逝而后悔没有好好把握。也曾想过,假若有这么一天,我可以回到童年,无忧无虑的日子,在父母怀抱中任性的长大。抑或有一天,在我们考试失败后,我们会想让我重新开始那该多好,我会全身投入的学,取得好成绩。也曾想,在与朋友吵闹后,假若让我回到那天,我或许会退一步让海阔天空,假若有这么一天,我们的友谊便不会走向断裂。
朋友,让人生不再存有虚幻,让人生不再有遗憾,让“假若”不再闯入我们的生活中,活得实在吧!