若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔?若可,让我做你心上的一朵花,捻爱为根,雨露作情,枝枝交错,叶叶缠绵,春暖花开时,开满掌心的温柔。低眉轻嗅,一纸倾城的恋香,化作满笺的倾诉,为君浅唱低和。——写在七夕
那年,你涉水而来,我载舟而过,稍一回眸,成就了两两相望的等候,此岸,一抹淡粉的娇羞晕满容颜,拂袖处、恋恋温柔,彼岸,一笔浓情的邂逅溢满指尖,挥墨间、款款情深。
那月,你一袭青衣打马而过,手执一笺素白,画满梦中女子绝美红颜,我心事如莲,心心念君,无意花丛中,千帆过,点点愁,轻浮一叶心舟。盼与君重逢,行至水穷处,坐看云起时。
那日,亭波楚楚,白云悠悠,你一语“无尘笑尘缘,回眸成云烟”,惊了我的凡梦,我本无心,却独醉你梦中。从此,夜夜笙歌,步步倾心,你是我的檀郎,我是你的秋香,月满西楼,为你倾此生温柔。
邂逅一个人,只需片刻,而爱上一个人,会是一生。喜欢你柔柔的轻唤,一声宝贝,瞬间融化了我薄如寒冰的心;一句亲爱,顷刻化作满怀的柔情,似火般涌动,似酒般醇浓,我爱你,朝朝与暮暮。
一直相信世间的缘皆是命中注定的,有的人不期而遇却转即擦肩,有的人依约相逢却一眼情钟,所以我知道,你我定是前世的佳偶,是与不是,今生你都是我最美的缘;见与不见,你都是我的唯一。
如果一个人,记得住前世的约定,今生就算是跋山涉水,历尽千辛万苦,也会守候在路口,等待相逢。于是我带着前世的因,来寻今生的果,与你的倾世一瞥,惊艳了高山流水的琴音,温软了陌上花开的嫣然。只因在人群中多看了你一眼,你就是我倾城的传奇。
多想,与君,繁华尽处,寻一处无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素。唯你和我,不问天涯归处。
多想,念君,执一枚油纸伞,与你邂逅在如诗的江南。若君为我赠玉簪,我便为君绾长发。洗尽铅华,从此以后,日暮天涯。不恋尘世浮华,不惹红尘纷扰,我心如始,为君成痴。
多想,问君,若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔?若可,让我做你心上的一朵花,捻爱为根,雨露作情,枝枝交错,叶叶缠绵,春暖花开时,开满掌心的温柔。低眉轻嗅,一纸倾城的恋香,化作满笺的倾诉,为君浅唱低和。
我说,若我离去,你会如何?你说,若你离去,我如同失去了灵魂。
我说,我在你心里,又当如何?你说,见与不见,你始终是我心里的唯一。
于是,爱你,成了我唯一的归宿,想你,成了我最深的夙愿。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
若许,我会在天涯等你,若你安好,便来寻我,牵起我的手,风风雨雨一起走。
若允,我会在彼岸等你,折一只千纸鹤,放飞在你的梦里,愿君安好,便是我此生最虔诚的暖。
七夕,执一笔淡墨,为你吟一阙刻骨的爱恋。待陌上花开,守候与你携手的风淡云轻;等月满西楼,深藏琴瑟和鸣的眷眷柔情。在最美的时光与你相守,相遇如花,今生就让我为君倾尽天下。