思念的作文300字
纷纷的白雪下起来了,一切都披上了银装,街道仿佛是银子铸成的,那么有光辉,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前。雪花像晶莹剔透的小精灵,让我思念起起从前那平凡的生活。
在学校处理积雪的时候,让我回想起以前在家乡与爸爸妈妈在小平房处理积雪的情景。这是我感叹起:“以前那平凡的生活,在哪里?”好想回到那时候。
夜深人静的时候,我望一望窗外,外面还在飘着雪。这是我看见一位衣着简陋的妇女提着装满水的两个桶子,在很吃力地挑在肩上在寒风刺骨的冬天中穿行。这时,我不由的想起以前在家乡时的妈妈也曾经挑过水,以前虽然很平凡,但我会感觉很幸福。
啊!雪,你让我悟到了一个道理:做人不能忘本!你还让我想起了我多年没回的家乡,请让我用这些可爱的、纯洁的雪花来寄托我对嘉兴的思念之情。此时此刻,我的家乡寄托给我的雪花已经轻轻地落在我的脸上……