累的一天作文
放风筝的地点离我们家很近,开车5分钟就到了。那儿有一个湖,旁边有许多石头,再往外就有一片空草地,正适合放风筝和露营。
在放风筝前,我们先搭起了帐篷,固定帐篷时,会用到一个长长的铁,铁的顶端还有一段呈90度的小弯。我好奇地拿在手里,不知所措。大伯见我呆在一旁,耐心地说:“侯笑言,愣着干嘛,把这个插进帐篷旁边的小孔了固定帐篷啊!”我急忙“哦”了一声,开始按照大伯说的去做。刚开始还很顺利,松软的土地一插就进去了。可是眼见已经插进了一半,好像它偏偏与我作对,就是不肯再往下“走”。我大声呼救着,但爸爸却不理解我,不屑地说:“这都插不进去,你平时锻炼的劲用哪去了?”我为了自己的尊严没有再说什么,发誓要把这个不听话的小东西插进土里。我见用手不行,于是改用脚踩,可没没成想刚一用劲,那支小钢条子就好像没了劲似的弯了下来,爸爸过来一看,埋怨我说:“你看看你,这明显就是有一块石头嘛,你这颗木鱼脑袋。”说完还在我的头上敲了两下。
帐篷打好后,当然就是要放风筝啦!爸爸的风筝质地好,料子软,再加上爸爸技术娴熟,风一来没两下便上了天。而大伯的那个新风筝可就不尽人意了。大伯的那个风筝是五彩的,菱形,有足足15米的尾巴,但料子不好,太过脆弱,兜不起风,就像每次风季有人在风景名胜处卖的那种给儿童把玩的玩具。
大伯的线杂乱无章,记得他光系线就系了十几分钟,接下来屡屡不顺,委实可怜。爸爸命我前去助阵,但无论是怎样大的风,都无法使这个风筝飞起来。大伯放弃了,他换了一个小一点的飞机风筝,结果一下子上天,甚至比爸爸的还高。
祖国风光无处不在,就算不是风景名胜处也有一番别样的趣味。就算是累,但也觉得值了!