作为一个普通的孩子,我的身上也不免有一分天生的淘气,它伴随着我走过了十一个春秋,而且他已经在我的身上深深扎根。快走进初中大门的我,依然喜欢和外婆家附近的小孩一起在田里、水塘和泥地里摸爬滚打,弄得身上满是污痕,也留下了不少光荣的“战利品”。请看:
一、圆圆的小坑
我的头上方中央,有一个圆圆的小坑,十分引人注目。许多人第一次遇到我,都会好奇地问:“你头上的坑是什么回事?”每当这时,我就会觉得无地自容。他从两岁时就跟着我,是我第一次的“战利品”。两岁那年,我刚学会走,爷爷奶奶在家带我。可天生淘气的我不安分,光着小脚丫满屋子跑。爷爷奶奶怕我摔跟头,跟在我后面追。而我看着他们追我,我越觉得跑得起劲,忽然脚底下滑了一下,我摔了下来。这一摔正好摔在了纱门边上,我的头一下子磕在了纱门的钉子上,鲜血直流。由于磕得太深,从此我的脑门上留下了这个标记。爸妈经常打趣说:“这是我们家做的记号,有了这个标记,就不怕你走丢了!”
二、长长的细线
在今年年初,下了一场大雪,正逢我在外婆家玩。一大早,我一起床,就拉着妹妹到院子里玩雪。外婆怕我们冻着,把我们赶回了屋里,并把门反锁了。我和妹妹想办法从后门溜了出来,继续玩雪仗。正玩得开心时,我脚下一滑,脸朝台阶上一磕,顿时眉毛下出现了一道血痕,妹妹吓得尖叫了起来。我又被送到医院缝了五针。这样我的脸上又多了一道标记!
三、一个大疤
我学会溜冰后,每天都到太阳广场溜冰。练习了几天,我自认为很熟练了,就模仿别人不停地加速。在直道上可谓是风驰电掣,我却忘记了弯道上要减速,只管一路狂奔,突然遇到一个180°的弯!我躲闪不及,强大的惯性把我摔了出去,头盔被摔得好远,只觉得脸上火辣辣的。我的脸上被蹭掉了一块皮。
从众多的“战利品”中,我也得出个深刻的教训:不该太淘气,得意忘形!头脑发热时最可怕的!