美丽的地球是我们的家园,我们的家园更需要有美好的环境才能居住。在公元2910年,人们已经进入科技化、数字化、信息化的时代,人们住在山清水秀的环境里,到处都是一片生机勃勃的景象。
但是早在2810年以前的时候,人类把环境破坏的很严重,到处都是排放的废气、废水与白色污染,蓝蓝的天变的灰蒙蒙的,清请的河水又脏又臭,一块一块的绿洲因着人类的乱砍,乱伐,乱开采,不知不觉被吞吃掉了。那些破坏环境的人真是太可恶了!为了有美好的环境,让我们一起来想办法吧!
朋友们,我们都知道空气污染是我们的大敌。因着废气的排放,臭氧层被破坏,现在各种自然灾害频繁出现,人们呼吸了不干净的空气得了各种各样的疾病,等等……都与废气的排放有关系。联合国也在召开全球气候大会,到现在也没有一个结果。于是,我发明了一种“滤空器”,它会根据废气排放的速度与多少来工作。把它直接安装在排放废气的出口,通过净化器的处理直接转换成供人呼吸的新鲜空气。
水,是人类生命的泉源。可是现在,我们身边的水资源越来越少,污染越来越严重。听爸爸说我们老家打一口井要打五十多米深才见水,而原来只需要打四、五米深。我们城市有一条河,在红山区和松山区之间,河水非常清澈,还有小鱼呢!小时候爸爸经常带我去玩。我上学后就什么都没有了,水变臭了,鱼也没有了,到处都是刺鼻的臭味,从那以后我再也不去玩了。于是,我发明了“净水器”,把它安装在废水的排放口,废水经过净水器后,经过沉淀、过滤等一系列操作后,转换成可供人饮用的自来水,输送到每一家。
还有一大害——塑料袋,也就是人们常说的“白色垃圾”。每当刮风的时候,漫天飞舞的都是它。庄稼变成了白色、树林变成了白色、大街小巷的塑料袋都在开会。可是人们还离不开它,真是让人头痛。于是,我又发明了“清塑器”与“桔皮袋器”两种产品。用清塑器可以销毁所有的塑料制品,经过加工后变成尘土。然后我们再用桔皮袋器生产桔皮袋,使用后的桔皮袋腐烂后可以做植物的肥料。以后,再也不会有白色污染了。现在各种各样的垃圾还有很多,我也还要有更多发明,如,“垃圾转运箱”,它可以把所有的垃圾从箱里都分类,直接转换成对人类有益的各种东西。需要我们发明的东西太多了,那时我们周围的环境肯定会一天天好起来……
当然,这些只不过是我的畅想罢了。要想真正使环境污染得到控制,使我们身边的环境不断地好起来,首先要从我们自身做起。我们要养成爱护环境的好习惯,主要是大家都能有环保意识,以身作则,那样我们的家园才会真正的美丽起来,让我们共同来努力吧!