表扬的作文600字
我曾被老师批评过,也被老师表扬过。批评使自己抬不起头,而表扬却是美好的。
在五年级的时侯,我的成绩很差,而且字写得也不好,所以被老师批评也是家常便饭了。每次被批评时,老师总是带着讽刺和嘲笑,所以一见到老师就头疼。在学校时我经常听到老师表扬同学,但是每一次都不是我。时间一长,表扬别人就当是看戏,批评自己就当是演戏。有一次,张老师表扬易正璐,而我就当看戏,老师一次次的让我们给她鼓掌,又是用好言好语夸奖她。而我就想一个仆人给别人鼓掌,但收到别人对我的表扬,只会受到老师对我的一次次批评和讽刺。所以一上课就不想听。
有一次回家时,路过邻居听见那位小男孩正在向他妈妈,汇报今天在学校里老师怎么表扬他的,我立刻跑回家,心里就像打翻了五味瓶。吃过晚饭,妈妈出去玩,我便一个人在家写作业。晚上,妈妈回来后,就跟我说邻居家的小男孩是怎么被表扬的,还说我只会被批评,永远收不到表扬。我二话没说就走开了。妈妈还说道:我是“老鼠过街,人人喊打”。
六年级开学了。我来到学校,前几天语文老师经常表扬我,而我也经常会被英语老师批评。第二单元语文考试,我像平常一样写完了大概检查了一遍就交了。下午,老师捧着试卷走进班,还带了一盒糖。我心想肯定是发给考试有进步的同学。老师开始发试卷了,果然考试有进步的同学一个鸡蛋,考得还行的同学一颗糖。我想肯定没有我,刘高92分。92分这个数字对我来说算是比较高了,老师给了我一颗糖和一个蛋。老师让我面对大家,用了一些好言好语表扬了我,我心里有些不好意思,以前被批评惯了,突然来个这么热烈的仪式,还使我有一点承受不住,但我还是很开心。老师还让全班给我鼓了两次掌。
被表扬了的感觉真好,以后要持之以恒,要做就做好,不要再被批评。